Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed xehn a61 dbrdjklk9jaic21ksceqin1ynakgswjkxg
Resto
Resto
10 ноября 2017

12 ресторанов для романтического свидания

Куда вести вторую половину на романтический ужин: дюжина вариантов для ценителей классики и смелых экспериментаторов.

Сafe Michel

заказать столик

Первое впечатление о Café Michel – именно так выглядит кафе в старом Париже! Состаренное дерево и кирпич, огромные окна, мягкие стулья с шелковыми обивками, розы на фарфоровых чашках, аромат кофе – и непременная витрина с пирожными. Флер классики и старины совсем не выглядит строгим – напротив, атмосфера здесь полна мягкости и уюта. Залы первого и цокольного этажей работают как кафе: сюда заходят перекусить, выпить чашку кофе под утреннюю газету, встретиться для дружеского или делового разговора. Наверху – ресторанный зал с книгами, гравюрами и роялем. Его спокойная, тёплая атмосфера располагает к романтическим свиданиям и камерным свадьбам. Вечерами в среду, пятницу и субботу гости ужинают, наслаждаясь лирическими звуками фортепьяно.

Café Michel предлагает гостям блюда изысканной французской и средиземноморской кухни в авторском исполнении шефа Сергея Зайцева. Необычно и то, что некоторые блюда готовятся или сервируются прямо перед гостем – и трапеза становится не только вкусовым наслаждением, но и зрелищным. Например, классический Тартар из говядины замешивается прямо перед подачей, стейк «шатобриан» нарезается перед гостями, блюдо из говядины «ля кот де беф» доводится до готовности на раскаленном камне прямо на столе, а «Кофейная алхимия» представляет собой настоящий эксперимент приготовления кофе в сифоне. По мнению знатоков, стоит оценить салат «Паризьен» с горячим козьим сыром на хлебцах и утиной грудкой, сибас с томатным тартаром и удачно дополняющим его соусом из базилика, а также фирменный торт «Мишель» на манер яблочного «тарт татена».

Pescatore

заказать столик

Ресторан Pescatore занимает особняк на Берсеневской набережной. Минималистичный интерьер, классические и выразительные сочетания цветов – и рыбы как символ гастрономической идеи заведения. Керамические и мозаичные рыбы, росписи по фарфору и – живые золотые рыбки в длинном прозрачном аквариуме. Рыбу и морепродукты для ресторана заказывают в северных регионах России, дораду – со Средиземноморья, желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Креветки – с Охотского моря, морские ракушки - с Сахалина.

Шеф-повар Мидо Мустафа рекомендует отведать карпаччо из свежих магаданских креветок с запеченным болгарским перцем и пикантным лимонным соусом, салат “Кинг Краб Каталана» с дальневосточным крабом, сладкими помидорами «Кумато», сельдереем и красным луком, сибаса в японском стиле, трио из морских гребешков (сашими из гребешка, гребешок запечёный с помидорами «Конфи» и гребешок на гриле под соусом из апельсина со спаржей), желтохвоста, обжаренного на гриле (с карамелизированными помидорами, соусом из анчоусов и базиликом ), обжаренные тушки кальмаров «AOP» с картофельным пюре и соусом из белого вина. 

45/60

заказать столик

Название ресторана 45/60 сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать новое заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей.

Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей. Хит среди ценителей диетической кухни – яркий и сытный томатный суп из палтуса с морепродуктами. 

Oxus

заказать столик

Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников - заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим.

В меню - аутентичная узбекская кухня. Стоит попробовать плов двух видов: традиционный узбекский или плов с перепелкой, приготовленный на миндальном масле. Впрочем, в духе восточных традиций гостеприимства по заказу гостей повара могут приготовить любой плов. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. В Oxus используется только халяльное мясо: в зале первого этажа можно посмотреть, как вызревает халяльное мраморное мясо. Поэтому любителям сытной кухни стоит оценить халяльные стейки и медальоны. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. Десерты – как правило, легкие, фруктовые и ягодные, но есть и национальные – например, халвайтар с карамелизованным орехом. 

Modus

заказать столик

Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе. Местоположение у него выигрышное сразу с нескольких точек зрения: улица, достопримечательная благодаря классике советского кинематографа, вид  на Воздвиженскую церковь XVIII века, реку, набережные и мосты.

Авторская кухня Modus, именуемая здесь как «московский фьюжн», определенно, представляет большой интерес для гурманов. Внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Гриль, суши, пицца включены в отдельные разделы меню наряду с закусками, первыми и основными блюдами и десертами. Особой популярностью пользуются салат «оливье» с телячьим языком или с крабом, пицца из дровяной печи, лосось с лимонным ризотто. 

Мандарин. Лапша и Утки

заказать столик

Нарядный ресторан, напоминающий шкатулку, подойдет для тех, кто ищет необычное место для свидания. Ультрамодный интерьер с китайскими артефактами выполнен в ярких красках. Столь же ярки и вкусы китайской кухни, представленные в меню. Особенность ресторана – то, что в качестве главных ингредиентов выбраны лапша и утка. И этого отнюдь не мало – наоборот, меню демонстрирует, сколь богата и изобретательна китайская кулинарная традиция.

В разделе «Лапша» представлено более 50 видов китайской лапши – пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, черной, домашней и удон. Экзотика здесь не пугает, а, скорее, манит, - широкая пшеничная лапша чоу фань с ягненком и лотосом, сингапурская лапша с курицей и креветками, удон с уткой в копченом соусе, черная лапша с угрем. Раздел «Утка» включает не только классическую утку по-пекински, но и такие деликатесы, как столетнее утиное яйцо с тофу. Среди других хитов - битые огурцы с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с мандарином, утиные ребрышки с утиным бульоном, яичной лапшой и грибами. 

Ruski 

заказать столик

Как явствует из названия, Ruski – ресторан про настоящую русскую кухню и про небо над столицей. Суперсовременная архитектура башен Москва-Сити и настоящая русская печь на высоте 85 этажа башни Око – это сочетание выглядит уже удивительным. Кухня с побеленной печью – средоточие пространства, вокруг которого по периметру этажа расположены четыре зала. С них открываются виды на Москву – практически до самых окраин города. А для того, чтобы дополнить зрительные впечатления, в Ruski работает профессиональный экскурсовод. В том, что касается развлечений Ruski столь же небанален, сколько и в кухне и обстановке: чтобы убедиться. достаточно посетить Ice-bar из льда, где гости пьют крепкие напитки, надев шубы.

Бренд-шеф Константин Шатров и шеф-повар Александр Волков-Медведев тщательно изучают русскую кухню – особенно то, что было незаслуженно забыто. Пельмени с лососем, с говядиной и с олениной, свиной бок, томленый с апельсинами, пожарские котлеты с пюре из репы, холодец и форшмак, борщ с пампушками и салом, салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью, слабосоленая корюшка… Невозможно не попробовать блюда из печи – разнообразные пирожки и кулебяки, кундюмы в грибном соусе – с грибами и репчатым луком, пряженину по-старорусски - это свиные ребрышки, запеченные под ржаной корочкой, гурьевскую кашу с прослойкой клубники.   

Н. Тесла на Рождественском бульваре

заказать столик

Интерьер ресторана отмечен духом загадок, которые сопровождали личность Никола Тесла. Формулы, выдержки из трудов, забавные картинки-шаржи о дружбе Тесла с Марком Твеном, рисунки и инсталляции – все повествует о жизни одного из самых загадочных гениев ХХ века.

Отдельные разделы меню посвящены домашней пасте, пицце, бургерам. Однако, самой популярной остается все-таки кухня Сербии. Многослойный сырный пирог гибаница, авторский салат “Фармерс Маркет” (цуккини на гриле, баклажан, грибы, болгарский перец с сербской брынзой и кедровыми орешками), классический “Шопский салат” со свежими овощами и овечьим сыром, мясные колбаски чевапчичи, жареные с перцем и сыром, закуска "Никола Тесла" (сербские деликатесы: пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр). Хлеб собственной выпечки, как и положено на Балканах (в любом случае стоит попробовать проя – маленькие булочки с начинкой из каймака). На сладкое – хит “Алхимия Никола Тесла”, который готовится с приемами молекулярной кухни.  

Black Thai

заказать столик

Black Thai полон уютных ниш и спрятанных от посторонних глаз уголков. А для любителей быть у всех на виду есть парадные "королевские" стулья-троны в центре зала. Экзотика в интерьере Black Thai добавляет колорита заведению. Черный цвет и яркие детали, подлинные артефакты из Таиланда – тайские кувшины с орнаментами, деревянные резные колонны, упряжь слона, кресло, которое в «прошлой жизни» было повозкой и, конечно, орхидеи – символ Таиланда.

Шеф-повар Джунтабуп Аод сумел найти баланс между традициями и современностью – и его блюда остались аутентичны в части рецептов и ингредиентов, и в то же время пришлись по вкусу московским гурманам. Из Таиланда специально привозят тайские баклажаны, фрукты - тамаринд, манго, личи, папайю, травы – лемонграсс, галангал, а также специи, чаи, ликеры для коктейлей. Достаточно попробовать салат с помело и креветками или тайское севиче из лосося с манго и авокадо, чтобы почувствовать вкус экзотических фруктов, вызревших в жарком и влажном климате. Каждое блюдо тайской кухни – это целая палитра вкусовых оттенков – сладких, острых, кислых, горьких, соленых. Насладиться сложностью вкуса, созданной с помощью природных натуральных ингредиентов, можно попробовав разнообразные карри – например, горячее пряное массаманкарри с говяжьей грудинкой. Ну а приверженцам легкой кухни, не чуждых экспериментов, придется по вкусу паровая черная треска с капустой с бок чой. 

Гусятникоff

заказать столик

Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Излюбленное место влюбленных, отлично подходящее для романтических свиданий - уютные антресоли, расположенные по периметру Парадного зала. Ажурные фильтры на окнах в мавританском стиле, внушительные чёрные гипсовые бюсты и завораживающая роскошью мебель Andrew Martin. Со вторника по субботу в «Гусятникоff» играет живая музыка и от стола к столу ходит цыганский ансамбль, так что традиционные русские блюда сопровождает и соответствующий колорит.

Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые (облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой). Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).

Burger&Pizzetta

заказать столик

Burger&Pizzetta – ресторан уникального формата от il FORNO Group: высококачественные продукты, нетривиальные рецепты, старательная и креативная команда – и немного творчества. Поскольку Burger&Pizzetta расположен в столь популярном «Европейском», здесь обычно людно. И если хочется поужинать вечером с видом на Дорогомиловскую улицу и Бородинский мост, то забронировать эти места стоит заранее. 

Идею кухни можно обозначить как smart comfort food. Это быстрая и в то же время здоровая и комфортная еда, в рецептах которой можно заметить американские, корейские, итальянские традиции. Бургеры в самых разных вариациях, пиццетты (пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем), закуски (от хумуса и фалафеля до кимчи и тартара из говядины), салаты в итальянском и азиатском стилях. Среди хитов заведения - пиццетта с четырьмя видами сыра, сушеными маслинами, орехами пекан и чатни из манго, пиццетта с креветками, имбирным соусом и ростками сои, бургер с козьим сыром в древесной золе, шпинатом, клюквенным джемом, гранатовым соусом и грецким орехом. А для дамы сердца стоит взять «Сердце носорога» - авокадо в брезаоле, фаршированное яйцом пашот. 

Stage

заказать столик

В Stage во всем можно оставаться самим собой. В чем бы вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, вам будет уютно и комфортно. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы провести здесь свидание.  

Основа концепции Stage – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню господствуют рыба и морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом), Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами) и сибас под соляной корочкой. На двоих можно заказать пиццу на тончайшем хрустящем тесте, девушкам нравится салат с креветками в рулете из мармелада манго, а их спутники предпочитают говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. Среди других рекомендаций - балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, а также сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша.

Обломов

заказать столик

«Обломов» - ресторан русской кухни, посвященный одноименному роману Ивана Александровича Гончарова - и в целом жизни русского дворянина XIX столетия. «Обломов» занимает старинный трёхэтажный особняк в одном из переулков Замоскворечья. На первом этаже находится зал-гостиная и кофейня с камином, где удобно расположившись вдвоем на диванах, можно попить кофейку под уютный треск поленьев, наблюдая, как за окном идет снег. Поднявшись на 2-ой этаж, попадаешь в обеденные залы - по-домашнему уютный «Обломов» и строгий европейский «Штольц», в котором тоже есть действующий английский камин. Атмосферу русской усадьбы создает собранный по российским провинциям антиквариат: кованые сундуки, старинные буфеты, зеркала и комоды.  

Главное направление меню - историческая русская кухня - блюда, приготовленные по старинным рецептам. Здесь можно попробовать, к примеру, котлеты из медвежатины с картофельной запеканкой и малосольными огурцами, запеченную астраханскую стерлядь, говяжью вырезку с соусом из сморчков, корейку оленя с картофельным пюре и сливовым соусом, уху с расстегаем. Не обошлось без ностальгии по советской эпохе - салат «Мимоза», винегрет, заливная рыба. По пятницам и субботам проводят чайные церемонии с самоваром и свежей выпечкой, угощают домашними наливками-настойками – проходит все это душевно и очень по-русски.

Буржуа

заказать столик

«Буржуа кафе» встречает гостей доброжелательной и спокойной обстановкой. Для романтических встреч и приватного ужина гости обычно выбирают зал «Веранда». Окна «Веранды» выходят во внутренний двор – удивительно спокойный, особенно если учесть, что это центр города - ресторан расположен недалеко от Павелецкого вокзала. 

Для трапезы в европейском стиле предлагают салат «Цезарь» (особенно вкусен с куриной грудкой, обжаренной в специях), феттучини карбонара, на десерт-яблочный штрудель, с шариком сливочного мороженого и клубничным соусом. Если хочется чего-то более экзотического, можно заказать на обед приготовленную на воке лапшу - удон, рисовую или гречневую - с добавлением креветок, курицы, свинины, приправленную устричным или кисло-сладким соусом. Воки и гриль расположены на открытой кухне, поэтому можно понаблюдать, как повара готовят пасту, вок или стейк. По четвергам в большом зале кафе проводятся дни национальных кухонь. Греция, Италия, Испания, Грузия, Средняя Азия – кухни народов мира, представленные в «меню одного дня».

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13

Ресторан Pescatore

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 16, стр. 9

Ресторан 45/60

Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31

Ресторан OXUS

Достоевская, Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Ruski

Москва-Сити , Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)

Ресторан Н.Тесла

Трубная, Москва, Рождественский б-р., д. 10/7

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Burger&Pizzetta

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (2 этаж, атриум Берлин)

Ресторан Гусятникофф

МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 2А

Ресторан STAGE

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6, стр. 1

Ресторан Буржуа lounge cafe

Павелецкая, Москва, Летниковская ул., д. 10, стр. 4