Смузи: еда в стакане
Из сливы, арбуза, болгарского перца или огурцов - в московских ресторанах найдутся смузи на все случаи жизни: они и взбодрят утром после бессонной ночи, и заменят полноценный обед.
Необычное мороженое в ресторанах
Мороженое из жимолости и ромашки, со вкусом васаби и табаско, сорбет из томатов и пломбир из фейхоа - любителям нестандартных решений есть что попробовать в этом сезоне.
Летние напитки в кафе и ресторанах
Лимонады, квас, холодный чай и другие сезонные напитки для жаркого лета: два десятка вариантов, которые можно найти в московских кафе и ресторанах до осени.
Кенийский Гастрономический Фестиваль
С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении. Читать дальше
Fast Food: что пробовать в московских ресторанах
Хот-доги, картофель фри, шаурма, мини-чебуреки и другие неожиданные предложения столичных ресторанов.
10 новых меню в ресторанах
Корейский кимчи с мясными манту, карпаччо из осьминога с пудрой из фисташек и вырезка вола с картофельным парментье - перед праздниками мы заглянули в рестораны, недавно представившие весенние новинки меню. Читать дальше
Осенние блюда из слив в ресторанах Москвы
В сентябре рестораны Москвы представили сезонные меню, среди которых не последнее место заняли блюда из слив. Читать дальше
Летние новинки в ресторане The Сад
В ресторане «The Сад» появилось новое меню, большое внимание в котором уделено различным вкусовым сочетаниям. Читать дальше
20 тар-таров: Часть 1. Мясо
На этой неделе гастрономический мир взорвал провокационный тар-тар по-сталински, который в конечном счете был переименован в тар-тар по-советски. Мы решили изучить заодно и другие тар-тары, которые подают в московских ресторанах.
Второй сезон: еще 30 постных блюд
Ризотто из пшеницы, авокадо-кейк, салат из редьки и другие примечательные блюда, которые нужно успеть попробовать до конца поста. Читать дальше
Обеденный перерыв: 25 постных супов
Лук-порей, корень сельдерея, батат и авокадо - изучаем постные супы из московских ресторанов. Читать дальше
25 постных десертов
Клубничное гаспачо, яблочный крембл, кокосовая панакота и еще 22 постных десерта, на которые стоит обратить внимание. Читать дальше
День Святого Валентина: последние свободные столики
Мы позвонили в 20 самых популярных ресторанов города* и узнали, где еще не поздно забронировать столик на завтра. Читать дальше
40 зимних супов
Уйгурский лагман, харчо с диким рисом, луковый суп и еще 37 сытных супов, которые ждут вас этой зимой в московских ресторанах. Читать дальше
Новый гастрономический сезон в ресторане The Сад
Шеф-повар Адриан Кетглас представляет новинки меню ресторана The Cад. Он использовал сезонные продукты, такие как оленина, бобы, мясо кролика, грибы, тушеные осенние овощи. Читать дальше
Московский Гастрономический Фестиваль - 2014
Десятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. Целый месяц, начиная с 1 октября, все желающие смогут посетить самые интересные рестораны города, не опасаясь больших трат. Читать дальше
10 блюд из запрещенных продуктов, которые нужно пробовать прямо сейчас
Устрицы, черный трюфель, пармская ветчина - если раньше вы никогда их не пробовали, самое время встретиться с уже запрещенными деликатесами лицом к лицу. Мы выбрали проверенные места, где их еще можно заказать Читать дальше
Самые интересные мероприятия в ресторанах в этот уикенд
Вечер шоколадных фонтанов, бразильское карнавальное шоу и детский праздник "Алиса в стране чудес" - мы выбрали самые примечательные события этих выходных, которые пройдут в кафе и ресторанах
11 июля, пятница
Сладкоежкам после рабочего дня рекомендуется отправляться прямиком на Вечер...
Читать дальшеЛучшие предложения недели от шеф-поваров
Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился...
Читать дальшеGinza Project компенсирует штраф за парковку
Борьба с автомобилистами, нарушающими правила парковки, конечно, имеет благую цель – сделать Москву более комфортной для жизни и уменьшить количество пробок. Проблема в том, что «законных» парковочных мест попросту не хватает. А потому многие водители становятся...
Читать дальшеКак приготовить медовик по рецепту испанского шеф-повара
Медовик - классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. А мы узнали, как готовит русский медовик испанский шеф-повар Адриан Кетглас
Ингредиенты для теста:
- 125 г меда
- 35 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 9 г соды
- 15 г лимонного сока
- 2...
Читать дальшеСамое оригинальное мороженое в ресторанах
Мороженое из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов знаменитостей - наш обзор посвящен необычным холодным лакомствам, которые можно найти в московских ресторанах
Мороженое для взрослых
Прославленное «Мороженое для взрослых» от Анатолия Комма который сезон...
Читать дальшеЛучшие сезонные меню в ресторанах на этой неделе
Салат с ежевикой, суп из крапивы с щавелем и натуральный березовый сок - мы выбрали самые примечательные новинки меню, представленные ресторанами на этой неделе
С 1 мая в ресторане PPL начало действовать новое меню от шеф-повара Дмитрия Яковлева. Летнее предложение составили яркие хиты...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальше
День Святого Валентина
Что нужно для того,чтобы романтическое свидание стало особенным? Тем более, если это свидание в День Святого Валентина.
Читать дальше