Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах и осмыслении региональной кухни.
Эта идея побудила нас, организаторов МГФ, обратить внимание на Трансибирскую магистраль, которая проходит через всю Россию — от Москвы до Владивостока, и сделать ее главной темой фестиваля в 2022 году. Эта транспортная артерия объединяет богатые на культурные и гастрономические традиции регионы: Урал, Сибирь, Приморье и Дальний Восток. Мы предложили шеф-поварам каждого ресторана-участника по-своему переосмыслить тему «Сибирского экспресса» в дегустационном сете по фиксированной цене 3000 рублей. Одни решили объединить сразу несколько регионов, другие сфокусировались на каком-то одном.
«Сегодня тему локальных продуктов и региональной кухни можно cмело назвать флагманской в ресторанной индустрии. Мы решили, что образ Сибирского экспресса как нельзя лучше представляет эту идею — ведь он объединяет и показывает характер сразу всей страны, представляя регионы во всем их многообразии», - рассказывает о концепции Лиза Маценко, креативный директор МГФ.
МГФ — ключевое событие рынка, которое объединяет заведения с самыми разными концепциями. Некоторые из них подготовили специальные акции, связанные с основной темой фестиваля. Например, Pizza 22 cm совместно с ресторанной группой Berrywood Family из Красноярска запустили пиццу с кебабом из хакасского барашка, аджикой из минусинских помидоров и кедровых орешков. Kalabasa подготовили сет сибирских пирожных макарон со вкусом бородинского хлеба, гречки и лесных грибов. В [KU:] сделали мороженое из гребешка с облепихой и севиче из хамачи, а в Cream Soda будут подавать острый латте с можжевельником и вишней. Подробнее о всех специальных предложениях можно узнать на сайте gastronomic.ru.
Партнёр мероприятия SIBERIAN EXPRESS — премиальный сибирский бренд водки, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка. Во время фестиваля всем гостям предложат дегустационную порцию водки, которая элегантно дополнит гастрономический сет «Сибирский экспресс».
В этом году сеты МГФ впервые можно заказать в Ultima Яндекс Еда. Ultima Еда ー это доставка из авторских ресторанов. Чтобы сохранить замысел шефа, заказы всегда доставляются в специальной упаковке: боксах и термопакетах, которые сохраняют подходящую температуру. Все курьеры Ultima прошли дополнительное обучение и совершают доставку особенно бережно.
В течение фестиваля гости смогут исследовать гастрономические традиции России и выиграть ценные призы. Совместно с петербургским «Гранд Отель Мойка 22» организаторы проводят специальный конкурс. Гости, которые за время проведения МГФ попробуют наибольшее количество сетов в разных ресторанах и поделятся фотографиями блюд с телеграм-ботом, получат возможность выиграть один из трех уикендов в «Гранд Отель Мойка 22», расположенном напротив Эрмитажа и Дворцовой площади.
Тема фестиваля будет обыграна и в барной программе New Edge of Weekend, которая пройдет в лучших коктейльных барах столицы. В этом году гости смогут устроить себе настоящие «Сибирские выходные» прямо в центре Москвы. Бартендеры предложат коктейли и настойки на водке Siberian Express, а шеф-повара — блюда, вдохновленные темой Сибири. Коктейльный фестиваль будет длиться два уикенда: 2-4 декабря и 9-11 декабря.
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие три недели можно на сайте gastronomic.ru
Рестораны-участники МГФ:
#СибирьСибирь, 15 Kitchen + bar, Аист, Академия, Бор, Буйабес, Жирок, Зойка, Игристый, Итальянец, Карлсон, Кафе Чайковский, Клёво, Колбасный цех, Л.Е.С., Ладо, Ласточка, Магадан, Муссон, Обломов, Океан, Пироги Вино и Гусь, Рыбторг, Северяне, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Экспедиция.Северная Кухня, Эларджи, Accenti, Artest, Assunta Madre, Atelier de Tartelettes, Bambule, Barbosco, Bardot, Battuta, Birds Garden, Bjorn, Bluefin, Blush, BRUXX, Butler, Carte Blanche, Cevicheria, Champ Bistro, Drinks@Dinners, Enzo, Ester, Etudes, Fish Культура, FLØR, Garum, GEM, Grande Osteria, Hills, ILSolo, Kislovsky Taste&Place, La Bella Societa, Lark Cafe, Left Bank, Les Ole, LILA Asia, LILA Pastry, Linbistro, LureMe, Matteo's, Megobari, Mercedes Bar, MO, Modus, Narval, Nobo, Novikov Restaurant&Bar, Onest, Only wine, Rake, Regent, Restaurant #13, Restaurant by Deep Fried Friends, Rudi, Sapiens, Saviv, Sempre, Shiba, SIMACH в Недальнем, Sirena, Soma, Soul, Steak it Easy, Tokyo, Touché, Uilliam's, Wine Religion, Wine&Crab, Yura, ZOO BEER&GRILL.
Гастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах и осмыслении региональной кухни.
Эта идея побудила нас, организаторов МГФ, обратить внимание на Трансибирскую магистраль, которая проходит через всю Россию — от Москвы до Владивостока, и сделать ее главной темой фестиваля в 2022 году. Эта транспортная артерия объединяет богатые на культурные и гастрономические традиции регионы: Урал, Сибирь, Приморье и Дальний Восток. Мы предложили шеф-поварам каждого ресторана-участника по-своему переосмыслить тему «Сибирского экспресса» в дегустационном сете по фиксированной цене 3000 рублей. Одни решили объединить сразу несколько регионов, другие сфокусировались на каком-то одном.
«Сегодня тему локальных продуктов и региональной кухни можно cмело назвать флагманской в ресторанной индустрии. Мы решили, что образ Сибирского экспресса как нельзя лучше представляет эту идею — ведь он объединяет и показывает характер сразу всей страны, представляя регионы во всем их многообразии», - рассказывает о концепции Лиза Маценко, креативный директор МГФ.
МГФ — ключевое событие рынка, которое объединяет заведения с самыми разными концепциями. Некоторые из них подготовили специальные акции, связанные с основной темой фестиваля. Например, Pizza 22 cm совместно с ресторанной группой Berrywood Family из Красноярска запустили пиццу с кебабом из хакасского барашка, аджикой из минусинских помидоров и кедровых орешков. Kalabasa подготовили сет сибирских пирожных макарон со вкусом бородинского хлеба, гречки и лесных грибов. В [KU:] сделали мороженое из гребешка с облепихой и севиче из хамачи, а в Cream Soda будут подавать острый латте с можжевельником и вишней. Подробнее о всех специальных предложениях можно узнать на сайте gastronomic.ru.
Партнёр мероприятия SIBERIAN EXPRESS — премиальный сибирский бренд водки, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка. Во время фестиваля всем гостям предложат дегустационную порцию водки, которая элегантно дополнит гастрономический сет «Сибирский экспресс».
В этом году сеты МГФ впервые можно заказать в Ultima Яндекс Еда. Ultima Еда ー это доставка из авторских ресторанов. Чтобы сохранить замысел шефа, заказы всегда доставляются в специальной упаковке: боксах и термопакетах, которые сохраняют подходящую температуру. Все курьеры Ultima прошли дополнительное обучение и совершают доставку особенно бережно.
В течение фестиваля гости смогут исследовать гастрономические традиции России и выиграть ценные призы. Совместно с петербургским «Гранд Отель Мойка 22» организаторы проводят специальный конкурс. Гости, которые за время проведения МГФ попробуют наибольшее количество сетов в разных ресторанах и поделятся фотографиями блюд с телеграм-ботом, получат возможность выиграть один из трех уикендов в «Гранд Отель Мойка 22», расположенном напротив Эрмитажа и Дворцовой площади.
Тема фестиваля будет обыграна и в барной программе New Edge of Weekend, которая пройдет в лучших коктейльных барах столицы. В этом году гости смогут устроить себе настоящие «Сибирские выходные» прямо в центре Москвы. Бартендеры предложат коктейли и настойки на водке Siberian Express, а шеф-повара — блюда, вдохновленные темой Сибири. Коктейльный фестиваль будет длиться два уикенда: 2-4 декабря и 9-11 декабря.
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие три недели можно на сайте gastronomic.ru
Рестораны-участники МГФ:
#СибирьСибирь, 15 Kitchen + bar, Аист, Академия, Бор, Буйабес, Жирок, Зойка, Игристый, Итальянец, Карлсон, Кафе Чайковский, Клёво, Колбасный цех, Л.Е.С., Ладо, Ласточка, Магадан, Муссон, Обломов, Океан, Пироги Вино и Гусь, Рыбторг, Северяне, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Экспедиция.Северная Кухня, Эларджи, Accenti, Artest, Assunta Madre, Atelier de Tartelettes, Bambule, Barbosco, Bardot, Battuta, Birds Garden, Bjorn, Bluefin, Blush, BRUXX, Butler, Carte Blanche, Cevicheria, Champ Bistro, Drinks@Dinners, Enzo, Ester, Etudes, Fish Культура, FLØR, Garum, GEM, Grande Osteria, Hills, ILSolo, Kislovsky Taste&Place, La Bella Societa, Lark Cafe, Left Bank, Les Ole, LILA Asia, LILA Pastry, Linbistro, LureMe, Matteo's, Megobari, Mercedes Bar, MO, Modus, Narval, Nobo, Novikov Restaurant&Bar, Onest, Only wine, Rake, Regent, Restaurant #13, Restaurant by Deep Fried Friends, Rudi, Sapiens, Saviv, Sempre, Shiba, SIMACH в Недальнем, Sirena, Soma, Soul, Steak it Easy, Tokyo, Touché, Uilliam's, Wine Religion, Wine&Crab, Yura, ZOO BEER&GRILL.
Официальный хештег фестиваля: #MGF2022
Официальный сайт: https://gastronomic.ru/
Официальная канал в Дзен: https://dzen.ru/gastronomic_ru
Официальный Telegram-бот: https://t.me/mgf2022bot
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Бор
Ресторан Буйабес
Ресторан Итальянец
Ресторан Чайковский
Ресторан Л.Е.С.
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан Пироги Вино и Гусь
Ресторан Accenti
Ресторан Assunta Madre
Ресторан Battuta
Ресторан Bjorn
Ресторан Blush
Ресторан Butler
Ресторан Les Ole
Ресторан Drinks@Dinners
Ресторан LureMe
Ресторан YURA