35 рыбных блюд
Тар-тар из лосося и сибас с дорадой на гриле уже вышли из моды: в московских ресторанах теперь предлагают камбалу, чавычу и корюшку. Читать дальше
20 брускетт
С форшмаком и яблочным карри, с телятиной и дижонской горчицей, с индейкой и тыквенным чатни - мы выбрали два десятка отличных брускетт, которые подойдут и к летнему лимонаду, и к бокалу вина, а также помогут скоротать время в ожидании основного блюда. Читать дальше
Паста-бар в сети итальянских кафе «Руккола»
Сеть итальянских кафе «Руккола» представляет любопытную новинку – «Паста Бар». А это целая дюжина продуманных итальянских паст, каждую из которых можно приготовить в пяти разных вариантах: спагетти, букатини, фузилли, тальятелле и пенне. Читать дальше
30 летних блюд
Лето в разгаре - и мы заглянули в меню московских ресторанов, где весь сезон преобладают свежие овощи, фрукты и ягоды, дары моря и разнообразные травы. Читать дальше
Летние обеды: 35 холодных супов
Гаспачо, окрошка, свекольник и другие популярные летние супы, которые в ближайшие месяцы можно будет заказать в жаркий день. Читать дальше
10 новых меню в ресторанах
Спринг-роллы в армянском стиле, пицца с травой, дары Белого и Японского моря, лепешки из-под пресс-утюга - новые меню московских ресторанов получились весьма впечатляющими. Читать дальше
Новые напитки в барах и ресторанах
Батат, сок агавы, джем из алое, сироп бузины и ревеневый биттер - представленные московскими барменами весенние коллекции алкогольных и безалкогольных напитков получились яркими и необычными. Читать дальше
Рецепт от шефа: пицца со свекольной ботвой
Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев делится оригинальным рецептом весенней пиццы со свекольной ботвой и сыром "Бри". Читать дальше
Первые летние веранды: где сидеть на майские
В город наконец ворвалось лето - и мы узнали, какие веранды уже открылись или обещают принимать гостей в ближайшие дни. Читать дальше
Как приготовить теплый салат с белыми грибами
Мы попросили шеф-повара ресторана "Руккола" поделиться рецептом весеннего салата - и он рассказал, как приготовить салат с белыми грибами, шпинатом и сметаной. Читать дальше
20 тар-таров: Часть 2. Рыба
Дикий муксун, тунец, пагр и сибас - наряду с классическим тар-таром из лосося в московских ресторанах можно найти немало интересных предложений. Читать дальше
Обеденный перерыв: 25 постных супов
Лук-порей, корень сельдерея, батат и авокадо - изучаем постные супы из московских ресторанов. Читать дальше
Мандариновое меню в кафе «Руккола»
В новогоднем меню кафе «Руккола» в каждом блюде обязательно имеется мандарин. Действует оно аж до 31 января - чтобы все успели попробовать. Читать дальше
Некоторые любят погорячее
Гангстерский коктейль с ромом и корицей, клубничный глинтвейн и пряный чай латте - чем предлагают согреваться в ноябре московские рестораны. Читать дальше
14 блюд из тыквы в сезонных меню ресторанов
Тыква запеченная и маринованная, в виде закуски и десерта, со сладким карамельным вкусом и в пряных специях - шеф-повара московских ресторанов раскрывают знакомый овощ с неожиданной стороны.
Лучшие новые меню в ресторанах
Кабачковый крем-суп с мацони, брускетта с тыквенным кремом и чай с сосновыми шишками - мы выбрали лучшие предложения ресторанов, появившиеся в меню на этой неделе Читать дальше
Новые русские продукты в ресторанах
Черноморский каменный краб, крымский черный трюфель и воронежский блэк ангус - ключевые позиции в новых меню московских ресторанов занимают русские продукты. Читать дальше
20 новых ресторанов 2014 года
Демократичное итальянское кафе и скандинавский ресторан гурме, грузинская закусочная и американский спортбар, новые проекты известных русских шеф-поваров и пионеры культовых иностранных сетей в России - мы выбрали самые интересные заведения, появившиеся в Москве в этом году
Ресторан...
Читать дальшеШеф-повара о самых недооцененных российских продуктах
Щучья икра, вяленая оленина и ягоды жимолости - шеф-повара московских ресторанов рассказали, на какие российские продукты стоит обратить внимание Читать дальше
Реквием по мечте: как изменятся меню ресторанов
Шеф-повара рассказали об изменениях в меню своих ресторанов после запрета на ввоз импортных продуктов: с какими блюдами можно надолго попрощаться и чем теперь будут заменять заморские деликатесы Читать дальше
Сезон лисичек в ресторанах Москвы
Любимые многими лисички не бывают червивыми, содержат немало минералов и витаминов, очень полезны для глаз, печени и поджелудочной железы, активно борются с раковыми клетками и даже препятствуют развитию туберкулеза. И в ресторанах их готовят с большим удовольствием. В каких именно –...
Читать дальшеПармская ветчина: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Пармская ветчина, известная со времен римских императоров, - классическая итальянская закуска, которую подают с дыней или инжиром. А шеф-повар Виктор Апасьев показал, как приготовить авторский салат с пармской ветчиной и запеченной грушей.
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в...
Читать дальшеОткрытие: Руккола
На пушистой охапке рукколы - полдюжины упитанных креветок, внизу - дольки спелого апельсина и ароматный апельсиново-анисовый соус, сверху — полупрозрачные ломтики пармезана. За все удовольствие — 360 рублей. Тем, кто до сих пор считал рукколу с креветками...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальше
Лимонное настроение
До конца апреля в популярных итальянских кафе «Руккола» будет действовать сезонное предложение с сочным названием «Лимонная рапсодия». В меню – весенние блюда от бренд-шефа Виктора Апасьева, заряженные позитивом и ударной дозой витаминов. В интерьере кафе –...
Читать дальше