Классические блины и с необычными начинками, кружевные и пышные — большая подборка редакции для тех, кто готовится провожать зиму основательно и вкусно.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается 11 видов блинов с очень необычными начинками.
Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.) или блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.). Любители деликатесов оценят трюфельные блины (1050 руб.), а также блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.). Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов: его дополняет краб и кокосовое молоко (950 руб.). Все, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются классические шоколадные со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.).
Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.), которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.) — такого вы больше нигде не встретите!
Ресторан Garda
Адрес: ул. Петровка, д. 17, стр. 1
В Италии встречают весну Венецианским карнавалом, а в ресторане Garda — Масленицей. К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.
Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом. Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.).
Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda. Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.
Ресторан MODUS
Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 6
Ресторан MODUS — стильный, яркий и всегда полный друзей, приглашает на такую же яркую и веселую Масленицу, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Шеф-повар Андрей Жданов приготовил впечатляющее блинное меню со всеми видами этого блюда, от блинчиков до панкейков и оладьев — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой.
Блины с медом, вареньем (по 320 руб.), кленовым сиропом (390 руб.) или блинная самса с жульеном (590 руб.) — от разнообразия предложения разбегаются глаза и возникает здоровый аппетит, как после хорошей зимней прогулки. Но главное, что надо попробовать в последнюю неделю февраля в MODUS, это блины с икрой — красной (1450 руб.), щучьей (1300 руб.) и с черной (3900 руб.): Масленица бывает только раз в году, значит — гулять, так гулять!
О прогулках на море напомнят блинчики по-флорентийски (790 руб.) и блины моцареллой и зеленью (560 руб.) — сезон отпусков не за горами. Блины с рагу из утки и белых грибов (960 руб.) легко заменят вкусный обед — настолько они вкусные, сочные и сытные; а воздушные панкейки с кленовым сиропом (420 руб.), блины с кремом со вкусом «коровка» и орехами (320 руб.) напомнят вкус детства и понравятся и взрослым, и детям.
Также в масленичном меню представлены оладьи: с вареньем (390 руб.) или кленовым сиропом (390 руб.), они станут отличным вариантом к чаепитию, а под роскошные оладьи с щучьей (1300 руб.), красной (1450 руб.) или черной икрой (3900 руб.) не возбраняется поднять бокал шампанского или опрокинуть рюмку ледяной водки — Великий Пост еще не начался!
Бар Stoneside
Адрес: Наставнический переулок, д. 17с1
Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов. Классические рецепты переосмыслены и перекроены на новый лад, подачи оригинальны и колоритны. Яркие впечатления гарантированы. А за правильное весеннее настроение отвечает бокал просекко, который идет комплиментом при заказе любой позиции масленичного меню.
В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей). Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.
Ресторан «Fish Культура»
Адрес: ул. Новый Арбат, д. 15
ул. Покровка, 21-23/25с1
Блины на биске, черные с чернилами каракатицы и блины с льняной мукой; икра нерки, щучья и осетровая - на Масленицу в ресторанах «Fish Культура» предлагают элегантный блинно-икорный сет.
Тонкие блинчики и икра - бесспорно лучшее в мире гастрономическое сочетание. Анатолий Деренчук, шеф-повар «Fish Культуры», не изменяя основной вектор, доработал рецептуру блинов, чтобы ярче подчеркнуть вкус икры. Так, с щучьей икрой подают блин на биске, черный блин с икрой каракатицы идет с икрой нерки, а блин из льняной муки сервируют с икрой осетровой.
Стоимость сета из трех блинов с икрой - 1100 рублей.
Рестораны «Урюк» и «Grand Урюк»
Адрес: Аминьевское ш., д. 6,
пр-кт Вернадского, д. 6, стр. 3,
ул. Автозаводская, д. 18,
ул. Кировоградская, д. 13А;
Щелковское ш., вл. 75,
Пресненская наб., д. 8, стр. 1
Любимая многими гастрономическая неделя в этом году начинается 20 февраля. А это значит, что есть целых 7 дней, чтобы посетить всей семьёй один из ресторанов «Урюк» и попробовать все 7 позиций из специального масленичного меню.
В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с мясными начинками. Это большой блин-ролл с миксом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер, украшенный шпинатными листьями и крошкой из маслин (590 р.), и блин с начинкой из ломтиков куриного филе, обжаренных шампиньонов, вяленых томатов, шпината и пряного мезе Мутабаль на основе баклажанов (570 р.).
Поклонникам традиций придутся по душе блинчики с классической мясной начинкой и сметаной (430 р.). В меню по случаю Масленицы особое место отводится блинам с икрой (550 р.) и слабосолёным лососем (590 р.) – в том и другом варианте неизменным компонентом становится творожный сыр.
Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» - это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишнёвым конфи (390 р.), и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой (390 р.).
Масленица – это целая неделя возможностей: для дружеских встреч, которые откладывали, уютных посиделок с семьёй в «длинные» февральские выходные. Для таких радостных, счастливых и важных моментов и есть «Урюк».
Ресторан «ДЭДИ»
Адрес: ул. Дмитрия Ульянова, д. 5
В специальном масленичном меню в «ДЭДИ» предлагают гостям порцию блинов из трех штук (320 рублей) вместе с самыми разнообразными начинками и топпингами: от классических до традиционных грузинских. Сметана (100 рублей), домашнее варенье (350 рублей) и сгущенка (100 рублей), или домашний мацони (290 рублей), баже (290 рублей), гебжалия (540 рублей), а также семга домашнего посола и копченый лосось (450 рублей), сулугуни и имеретинский сыр (390 рублей), шпинат в сливочном соусе (300 рублей) и говяжий язык (550 рублей).
Масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля.
Ресторан Birds
Адрес: Москва-сити, Башня ОКО, 84 этаж
Птички вот-вот вернутся из теплых краев, весна на подходе — празднуем Масленицу! Когда еще можно совершенно легально побаловать себя пышными блинами, да еще и в неограниченном количестве? Встречаем масляную неделю колоритно и с гастрономическим размахом.
В этом году для празднования широкой Масленицы Александр Райлян подготовил утонченные произведения с блинным характером. Коллекция блинчиков: мини-блины с морским ежом, сметаной и красной икрой (1170 руб.), мини-блины с хрустящей уткой и трюфелем (670 руб.), мини-блины с тартаром из говядины (930 руб.). Пышные мини-блинчики удобно заказывать на компанию, чтобы попробовать сразу несколько вкусов. Для любителей классических сочетаний предлагают пшеничный блин с лососем (1270 руб.), который подают со сливочным сыром и салатом из рукколы и мини-шпината. Из необычного готовят гречневый блин с томленой уткой (930 руб.), украшенный ложкой сметаны, тертым пармезаном и свежим трюфелем. Если хочется побаловать себя сладким, стоит обратить внимание на французскую классику креп сюзетт в авторском прочтении: вместо традиционных цитрусовых добавили маракуйю и нежное ванильное мороженое (730 руб.).
Блины, перед которыми невозможно устоять. Да и пытаться не следует: отмечаем гедонистическую Масленицу в Birds!
Ресторан Ruski
Адрес: Москва-сити, Башня ОКО | 85 этаж
Яркая Масленица традиционно символизирует наступление долгожданной весны. Самое время отведать всеми любимое блюдо русской кухни: горячие и ароматные, с пылу и жару, с икрой или сладкие — великолепные блины!
Александр Волков-Медведев представляет разнообразие блинных начинок — от невероятно изысканных до простых и знакомых с детства вкусов. Для тех, кто любит морепродукты, можно попробовать блины пшеничные с черной (7130 руб.) или красной икрой (1370 руб.), блин с гребешком и томатом (670 руб.) или черные блины с лососем (1130 руб.), которые приобретают такой оттенок за счет добавления чернил каракатицы.
Из авторских позиций шеф также акцентирует внимание на блинах с тартаром из сельди (630 руб.), которые сворачиваются конвертом и украшаются перепелиными яйцами пашот. Для поклонников мяса готовят блины с говядиной, солеными огурцами и взбитой сметаной (670 руб.) и гречневые блины с томленым мясом и аджикой из зеленых томатов (670 руб.).
Сладкие угощения не менее привлекательны: блинный торт с кремом из маскарпоне (630 руб.), блины с ягодами и сливочным кремом (570 руб.), блины пшеничные со сметаной/сгущенным молоком/вареньем (370 руб.).
Ресторан Ruski приглашает встречать весну в самом прекрасном настроении со свежеиспеченными ароматными блинами!
Ресторан «Пикник»
Адрес: 14-й км Новорижского ш., 115, стр. 6, дер. Новинки
Ресторан «Пикник» приглашает провожать зиму и наслаждаться свежеиспеченными блинами. Шеф-повар Александр Морозов подготовил ароматные блинчики на пшеничной муке с различными начинками.
Для любителей простых и знакомых сочетаний есть блины со сметаной, копченой форелью, красной или щучьей икрой. Если хочется чего-нибудь посытнее, есть блины с мясной начинкой: с мясом в соусе бешамель или кроликом, тушенным в сливках. Конечно, не обошлось без сладкой вариации — блины пшеничные с творогом и изюмом, подаются с вишневым киселем. Простое сочетание, которое мысленно перенесет вас в детство.
Просторный и вечнозеленый ресторан «Пикник» станет идеальным местом для теплых встреч с близкими, чтобы насладиться свежими блинами и встретить весну ярко и по-домашнему вкусно.
Ресторан Kislovsky Taste & Place
Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с2
В Kislovsky Taste & Place Масленицу гуляют с купеческим размахом - блины старомосковские, начинки современные, ватрушки ностальгические.
Шеф-повар Kislovsky Taste & Place Илья Карпаев готовит блины на опаре, так что они получаются с дырочками, с ярким вкусом. К блинам сервируют икру осетрины и икру нерки (850 руб.), лосось малосольный (600 руб.), варенье из летней черники или из еловых шишек (300 руб.). Блины с начинками в Kislovsky Taste & Place - это блинчики с вырезкой и с лесными грибами (850 руб.); блинный рулет с лососем и молодым сыром (950 руб); блины с копченым лососем, раковыми шейками и гуакамоле (980 руб.). Также в масленичном меню: блинчики с куриным паштетом и луковым джемом (750 руб.), блинный торт с карамельными орехами (380 руб.) и десертные с домашним творогом и изюмом (550 руб.). А еще на Масленицу в Kislovsky Taste & Place пекут ватрушки с ванильным творогом (210 руб.), потому что именно они, наряду с блинами, в прошлые века были символами солнца во время масленичных гуляний.
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak шеф Сергей Балашов к Масленице готовит креативные и брутальные варианты блинов: шпинатные с соусом из козьего сыра, печеным виноградом и орехом пекан (740 руб.), с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом (760 руб.), а также блинчики с красной икрой и сметаной (980 руб.). На десерт от шеф-кондитера Петра Лапенкова — мини оладьи с нутеллой, ванильным кремом и фисташкой (450 руб.) и блинный торт с рикоттой, клубникой и мороженым из матчи (650 руб.).
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: ул. Крымский Вал 9с1
В ресторане «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами. Главные хиты — с тамбовским окороком и сыром чеддер (650 руб.), слабосоленым лососем и домашней страчателлой (750 руб.), а также блинные трубочки: пшеничные с воздушным творогом и ягодным соусом (650 руб.) или шоколадные с вишней (600 руб.).
Ресторан Grande Osteria
Адрес: ул. Удальцова, 85б
Grande Osteriaвсю неделю угощает традиционными пшеничными блинами и их вариациями из ржаной муки и с добавлением шпината. Бренд шеф Алексей Беседин Масленицу переосмысливает на итальянский лад: ярко-зеленые блины из шпината подаются со страчателлой и красной икрой (890 руб.), пшеничные с куриным паштетом и фуа-гра (700 руб.), ржаные с телячьими щечками (720 руб.), на десерт изысканный блинный торт: с воздушным муссом из творога и малины или шоколадный с вишней (все 450 руб.), а также классические креп-сюзетт (590 руб.) с эффектной сервировкой у стола.
Рестораны il Forno и «Лимончино»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6,
ул. Остоженка д. 3/14,
ул. Неглинная, д. 8/10, стр. 1,
ул. Профсоюзная, 33, стр. 1
Еще одна Масленица с итальянским акцентом от Алексея Беседина. Рестораны il Forno и «Лимончино» предлагают гостям блины пшеничные, томатные или ржаные, плюс каждый можно дополнить начинкой на выбор. Что пробовать: блины с рагу из кролика с грибным жульеном (730 руб.), томатные с бурратой (450 руб.) и блины с лососем и трюфельным кремом (790 руб.).
Ресторан Trattoria Fornetto
Адрес: Ленинградское ш.,16А, стр. 4, ТЦ "Метрополис", 3-й этаж
Сеть итальянский тратторий Trattoria Fornetto предлагают: несладкие блины с лососем и авокадо (790 руб.), с креветками, шпинатом и рикоттой (550 руб.) и с курицей, грибами и шпинатом (650 руб.). Самый праздничный вариант - блины с кремчизом, ванильным соусом и малиновой икрой (490 руб.)
Ресторан Bottega Italiana
Адрес: Тула, Тульский Кремль, ул. Менделеевская, 12В
Ресторан Bottega Italianaрекомендует блины с грибным миксом, лососем или томленой говядиной (все 650 руб.), а также блинную лазанью (790 руб.). Вид на архитектурный ансамбль тульского Кремля прилагается!
Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.
«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть». В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блины сюзетт и блинный тирамису. Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.
Блины чинёные:
С говядиной / С уткой и гречкой / С рассольным сыром и пшеном 210 р.
С творогом / С яблоком 195 р.
С лососем 790 р.
С крабом 890 р.
Блины Сюзетт 690 р.
Блинный тирамису 590 р.
Блины Гурьевские / Красные / Гречневые 250 р. (3 шт.)
Ресторан «Муссон»
Адрес: ул. Коровий Вал, д. 5
Ресторан морской кухни «Муссон» начинает масленичную фиесту уже с пятницы, 17 февраля. Блинные роллы с лососем и камчатской красной икрой, десертные блинчики с воздушным кремом, ежевичным вареньем и свежими ягодами очень хороши. Масленицу иначе ещё называют Сыропустом или Сырной неделей, так что очень уместно будет заказать новый десерт от шефа - обожженный баскский чизкейк. Алексей Гуров готовит его как в Сан-Себастьяне: без муки, на живом огне в дровяной печи, а в тесто добавляет солоноватый сыр из козьего молока, что делает вкус своеобразным и неповторимым. Этот десерт останется в меню ресторана и после Масленицы.
Бар «Стрелка»
Адрес: Берсеневская наб., д. 14/5
В масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, в баре «Стрелка» появится яркое блинное меню со специалитетами шеф-повара Анатолия Заботкина, недавно присоединившегося к команде. Среди них — и сложносочинённые блюда, и лаконичный масленичный конструктор, где блины и любимые топпинги можно выбрать самостоятельно. Например, красную икру — или щучью, со сметаной, — копчёный лосось, индейку и гуакамоле. Или сабайон, ягоды и кокосовую сгущёнку. А в основе — классические пшеничные или шпинатные блины на молоке и безглютеновой муке. Также Анатолий обыгрывает утку по-пекински, добавляя к блинам пряный демигляс с соусом хойсин и тонкую соломку из огурца и лука-порея, готовит нескучные и почти что зожные шпинатные блины со свежим лососем и сливочным сыром, но с огуречным пюре и спайси соусом, а на десерт подает блины под шапкой крема англез с карамелью, пряной грушей и шариком ванильного мороженого. Шеф-бартендер Александра Чурилова же придумала солнечный коктейль Dazzling Gold, как раз для проводов зимы: в её выразительном и тропическом твисте на «Горячее золото» — апельсиновый и лимонный фреш плюс ликёры ананаса и какао.
Рестораны “Колбасный цех” и “Магадан” в ТРЦ “Авиапарк” приглашают гостей на Масленицу — проводить зиму и побаловать себя аппетитными румяными блинами с разнообразными начинками после трех месяцев холодов. Оптимальный и самый простой вариант — заказать порцию блинчиков (3 штуки - 190 руб.), а к ним — добавки по вкусу: красную (780 руб.) или щучью икру (620 руб.), сметану, вишневое варенье или сгущенное молоко (по 150 руб. за порцию).
Гораздо интереснее попробовать блины с гастрономическими начинками — с говядиной и яйцом (630 руб.) для любителей мяса или с лососем, рукколой и страчателлой (840 руб.) для тех, кто предпочитает рыбу. И, конечно, нельзя обойти вниманием фирменный вариант — блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.). Любителям сладостей «Колбасный цех» предлагает великолепные варианты к чаепитию: блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.), тонкие блинчики с «Нутеллой», ванильным мороженым и клубникой (480 руб.) и французские блинчики «Креп Сюзетт», томленые в апельсиновой карамели со свежими ягодами (520 руб.). Спешите попробовать — предложение актуально всю Масленичную неделю, с 20 по 26 февраля.
.
Ресторан «Бор»
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева. Скоро Масленица – щедрая и яркая. В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица – один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность. В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам:
• Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.)
• Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.)
• Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.)
• Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.)
• Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.)
• Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.)
• Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.) Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее.
Встретимся в «Бору»!
Ресторан SAPIENS
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16
Праздники – отличный способ понаблюдать за традициями и их развитием, сравнить, что было и как стало. Ради масленицы бренд-шеф SAPIENS Илья Благовещенский погрузился в историю блинов, добившись идеальной рецептуры классических пшеничных блинов, трудоёмких гречишных и почти забытых черемуховых. Определившись с блинами, предлагается выбрать начинку: кроме очевидных меда и сметаны, блин можно (и нужно) пожелать с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой. Или остановить выбор на блинах с лососем домашнего посола и красной икрой – блюдо покорит не только вкусом, но и своим праздничным размером. А праздничной WOW-ценой встретят блины с черной икрой – меньше полутора тысяч за порцию 30 грамм. Для сладкоежек значок «не проходите мимо» относится к Shoсk-блину, шокрирующему разнообразием и количеством шоколада и приправленным обжаренным до хруста пеканом.
С 23 по 26 февраля масленица в SAPEINS трансформируется в формат «Мимоза-бранча». Главный напиток бранчей и завтраков всех стран и времен – мимоза – эволюционировал и похорошел в руках шеф-бармена Валерия Левина. В эти выходные можно застать версию с облепихой и черной смородиной – каждому гостю при заказе блюда из бранча коктейль подарят. А за 990 рублей можно приобрести безлимитный «мимозо-литраж».
Вкусные цитаты:
Блины пшеничные/ гречишные/ черемуховые 160 рублей за 2 штуки
Ассорти из шести блинов с тремя видами икры – черной, красной и щучьей, 2900 рублей
Шоколадные блины с орехом пекан – 630 рублей
Начинки к блинам:
Лосось и красная икра, 790 рублей
Креветки «Том Ям», 740 рублей
Лесные грибы и пекорно, 590 рублей
Черкая икра, 10 гр, 450 рублей
Рестораны Meat_Coin
Адреса: г. Москва, ул. Смоленская площадь, 5, вход со стороны Николощеповского переулка, 4 этаж
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4
Приморское ш., 466
Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле.
В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом (800 р.). А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины (700 р.). Масленичное меню будет доступно в московском Meat_Coin на Смоленской площади и в петербургских ресторанах Meat_Coin на улице Рубинштейна и Meat_Coin Country Club в Комарово с 20 по 26 февраля.
Ресторан The Greeks
Адрес: ул. Неглинная, д. 15
The Greeks празднует Апокриес – Масленицу по-гречески. Можно от души наесться мяса, как это делают сами греки накануне поста, начать привыкать обходиться без него или променять все десерты мира на греческие блины с красными апельсинами и оливками. Избавляя от мук совести, блинами «Греки» кормят с 10.00 до 14.00. Шеф Никита Брехов остроумно соединяет греческие и русские традиции, как исторически сложилось в его семье. Большая порция мяса, которую каждый грек обязательно должен съесть в праздник Цикнопемти, на который приходится кульминация Апокриеса, - это мусака с фаршем из говядины и баранины и маринованными баклажанами, завернутая в тонкий румяный блинчик. Тех, кто на масленичной неделе живет без мяса, кормят блинами с шампиньонами с соусом из феты и хрустящими грибными чипсами. Креп сюзет на греческий манер от Алены Офицеровой – это тонкие нежные блинчики в соусе с красными апельсинами, кремом из феты и карамелизированными оливками.
Блин с мусакой и мисо бешамель 550 р.
Блин с грибами и соусом из феты 490 р.
Креп сюзетт с красными апельсинами и карамелизированными оливками 450 р.
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Блины с тунцом татаки, уткой конфи и томленой в молоке макадамией – шеф Community Борис Йованович добавил масленице неожиданных красок и непривычного колорита. На манер пекинской утки в румяные русские блины заворачивают экзотические азиатские начинки. Каждая из трех начинок по-своему сложна. Татаки из тунца обжаривают в соевом соусе и заворачивают в блин с хрустящей спаржей, листьями настурции и соусом вафу. Утку готовят конфи - сутки маринуют и еще 12 часов в су-виде с ароматным маслом, чтобы потом добавить к ней запеченный болгарский перей, бланшированную кенийскую фасоль и ежевичный соус. А на десерт сразу трио: томленая в молоке со специями макадамия, пряное варенье из айвы и нежный айвовый крем. Идеально к фирменному чаю «Сommunity сбор» с эхинацеей, зверобоем, таволгой, ягоды годжи и еще горстью полезных трав и цветов.
Блины, тунец татаки, спаржа, соус вафу, настурция – 900 р.
Блины с татаки тунцом, обжаренным
Блины, утка конфи, кенийская фасоль, соус биф-ежевика – 800 р.
Блины, айва-пряности, айва-крем, макадамия – 600 р.
Чай Community сбор – 600 р.
Бар PEREPEL
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18
Тема вечного препирательства на почве, какой блин правильнее, в баре PEREPEL превратилась в идею блинного конструктора в честь масленицы. Выбираем блин: обычный пшеничный, оладий на кефире, блин на пиве или с припеком (тут вариантов еще несколько в зависимости от сладко-соленых предпочтений), а к нему топпинги и начинки – их больше десятка. Особого внимания заслуживает оленина с капустой и варенье из шишки; про более традиционные версии вроде красной икры и сгущенки тут тоже не забыли. Самое интересное в честь масленицы в PEREPEL, что не удивительно, случилось за барной стойкой. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch – коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами – по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Проверим?
Вкусные цитаты:
Коктейль Russian Blin Punch, 550 рублей
Домашняя настойка на пропарочной гречке, банановый ликёр, белый шоколад, лимонный сок Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей
Начинки:
С олениной и капустой, 150 рублей
Икра красная, 350 рублей
Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей
Варенье шишки, 80 рублей
Ресторан Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
В гастробаре Blush с 20 по 26 февраля можно будет попробовать блины по случаю масленичной недели. Шеф-повар Влад Сучков приготовил блины с черной икрой и маскарпоне (1100 руб. – почти по себестоимости), блины с красной икрой (690 руб.) и блины с тартаром из форели и гуакамоле (490 руб.).
Бар Megobari и ресторан «Оджахури»
Адрес: ул. Маросейка, д. 15
ул. Садовая-Черногрязская, д. 21, стр. 1
В грузинском винном баре Megobari и ресторанах «Оджахури» с 20 по 26 февраля можно заказать блины и блинные блюда. Гости ресторанов всю неделю смогут заказывать мешочки из блинчиков с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 руб.), блинные мешочки с курицей и сулугуни (390 руб.) или мешочки с начинкой из томатного паштета с сыром (430 руб.). Для любителей классики – тонкие блины со сгущёнкой, со сметной или с вареньем (на выбор из малины, фейхоа, чёрной смородины или белой черешни, по 200 руб.).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной б-р, д. 2
Не блины, а пышные панкейки на мацони – у Масленице в Folk свой этнический колорит. И своя фирменная щедрость: шеф Александр Лощинин выкладывает их стопкой с самыми разными начинками. С лососем, голландским соусом и икрой – фирменный ответ классическому бенедикту. Панкейки со щучьей икрой и копченой сметаной прячут между друг дружкой лабне с кавказским песто. А главный хит – панкейки с копченой белугой – удивят сочетанием рыбы, маринованного в кахетинском масле перца рамиро и томатного соуса с копченой грушей. Панкейки на сладкое – почти что торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и шапкой воздушного мусса из топленых сливок, которыми их украшают прямо на столе.
Панкейки на мацони / щучья икра / домашняя сметана 1280 р.
Панкейк на мацони / копченая белуга / рамиро с кахетинским маслом 880 р.
Панкейки на мацони / лосось / икра / голландский соус 1150 р.
Панкейк на мацони / ягоды с кардамоном / фисташки / топленый мусс 570 р.
Ресторан Red Wall
Адрес: Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
Народные промыслы, местные традиции и локальные продукты – масленица Red Wall выглядит путеводителем по нижегородскому краю. От Павловска, где расположена ферма, снабжающая ресторан утками, до Городца, славного своим творогом и молоком. От промысловой реки Суры до гречишных полей Бора и Лукоянова. И с концептуальным оформлением от Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Блины с лососем – рассказ о тех временах, когда в реках горьковской области водился каспийский лосось и ручьевая форель. Шеф-повар Red Wall Игорь Шиянов выкладывает его на блины вместе со свежей нижегородской страчателлой, соусом бер блан и икрой палтуса. Блины с уткой – старейшая традиция Нижнего Новгорода, где еще князья охотились на подсадных уток. В новой традиции – с собственными фермерскими утками из Павловска, приготовленными конфи, со сморчками и соусом бешамель. Словно специально для княжеского стола – блины с крабом, оригинальным сливочным гуакамоле и соусом голландез. И совсем по-царски – с икрой на хохломской ложке. К каждой порции - ягодная настойка Онегин Gourmet, созданная по технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет частицам ягод сохраняться внутри напитка. К сурским блинам с лососем – на кураге, к утке со сморчками – на вишне. Пышные городецкие оладьи на топленом масле с творожным кремом, йогуртовым мороженым, смородиновым вареньем и смородиновой же настойкой. Даже у блинов с соусом манго-маракуйя знакомый вкус козинаков и поп корна из гречки и подсолнечной халвы. А модные похожие на заварные пирожные блинчики Dutch baby на исходе зимы побалуют вкусом свежих ягод и домашнего клубничного варенья.
Сурские блины с лососем, сливочным сыром и бер бланом / Онегин курага 580 р.
Блины с павловской уткой конфи, сморчками и соусом бешамель / Онегин-вишня 580 р.
Княжеские блины с крабом, гуакамоле и соусом голландез 890 р.
Городецкие оладьи с творожным кремом, вареньем из смородины и йогуртовым мороженым / Онегин-смородина 550 р.
Dutch baby с заварным кремом и сергачскими ягодами / Онегин-черноплодка 550 р.
Борские блины с козинаком из гречки и кремом из халвы и манго 580 р.
К блинам:
Икра красная 250 р.Сметана, cгущенка, мед, варенье 100 р.
Ресторан D.O.M.
Адрес: ул. Несебрская, д. 1а
Золотистые как солнце, зеленые как трава и черные как ночь. Шарики, рыбки, конвертики - шеф-повар Ашер Комаев сделал масленицу D.O.M. совсем нескучной. Не только формы и цвета, но и начинки его блинов удивляют и поднимают настроение. В черных подкрашенных чернилами каракатицы блинах – крем из запеченного картофеля и щучья икра. В зеленых на свежем шпинате – творожный сыр и зелень. Даже классические пшеничные прячут внутри начинку из куриной печени, крема из лука конфи и фисташек или из гуакамоле со слабосоленым лососем и миксом зелени с лаймом. Но настоящие хиты Масленицы-2023 прячутся за японскими названиями: такояки - шарики и тайяки - рыбки из блинного теста. Такояки шеф Ашер готовит с креветками в имбирном соусе и щучьей икрой или с говядиной и томатами кимчи. А маленькие похожие на игрушки сдобные рыбки можно съесть с тунцом или заказать на сладкое с манго и ванильным мороженым. Конкуренцию им составят разве что блины юдзу с клубникой и шоколадный блинный торт с вишней от шеф-кондитера Назгуль Абиковой.
Блины с куриной печенью 620 руб.
Блины с лососем и гуакамоле 860 руб.
Блины черные с щучьей икрой 1020 руб.
Блины со шпинатом и сыром 460 руб.
Такояки с креветкой 680 руб.
Такояки с говядиной 820 руб.
Тайяки с тунцом 680 руб.
Блины юдзу с клубникой 520 руб.
Шоколадный торт с вишней 420 руб.
Тайяки с манго и мороженым 780 руб.
Ресторан Savva
Адрес: Театральный проезд, д. 2
В дни масленичной недели, с 20 по 26 февраля, шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vatslakukkel, а также пончики и пшенично-гречишные оладьи с тремя видами икры. Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.
Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — vatslakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб.), а также с авокадо и крабом (650 руб.). Сладкие варианты — булочка vatslakukkel с заварным кремом и малиной (650 руб.), а также c заварным кремом и земляникой (650 руб.). Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб.) или фирменные пончики от шефа (250 руб.), которые будут подавать с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб.) и осетра (550 руб.), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) и с черной смородиной и сметаной (300 руб.).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Блины с пользой – BURO. TSUM верен себе и даже на масленицу не забывает о здоровье. Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом. Но главным сюрпризом станут даже не блины, а канелле – маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их разными заварными кремами - с юдзу, бобами тонка или ромашкой. Классические тонкие блинчики появятся в меню BURO. TSUM в самых любимых вариантах: со щучьей икрой или слабосоленым лососем, с нутеллой или сгущенкой.
Блины с икрой щуки 650 р.
Блины со слабосоленым лососем 750 р.
Блины с нутеллой/сгущенным молоком 350 р.
Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р.
Кокосовые блины с голубикой и ананасом 890 р.
Каннеле с ромашковым кремом/ кремом юдзу/ крем бобы тонка по 250 р.
Ресторан Grace Bistro
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 25/20 стр. 1
Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в GRACE Bistro. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками – почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Пить кофе с воздушными творожными вафлями, из которых на масленичной неделе делают сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез. И есть традиционные блины с чем душа пожелает. Крепы с каштановым муссом 850 р.
Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р.
Блины классические 300 р.
Воздушные творожные вафли 850 р.
Ресторан Saiko
Адрес: ул. Лесная, д. 7
Блин-дохё – в честь ринга, на котором проходят схватки борцов сумо, - главная достопримечательность масленичного меню Saiko и серьезный вызов. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Можно разделить на компанию или сразиться в одиночку. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.
Блины с ветчиной, сыром и томатами 590 р.
Блины с красной икрой 650 р.
Блины с лососем 650 р.
Блины с цыпленком и шпинатом 590 р.
Блины со сметаной 250 р.
Блины с манго и карамелью 490 р.
Блины с творогом юдзу 490 р.
Большой блин-дохё, фламбированный коньяком, с ягодами 1200 р.
Ресторан Cape
Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2/12
Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. А тех, то на масленицу предпочитает быть патриотом, кормит блинами с красной икрой и копченой сметаной. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р.
Блины, утка, картофель 850 р.
Блины, красная икра, копченая сметана 850 р.
Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р.
Блин, карамелизированный банан, шоколад, кардамоновое мороженое 650 р.
Ресторан Touch
Адрес: Садовническая набережная, д. 7
Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко печет черные блины и заворачивает в них осетровые чизкейки.
Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи. А гречневый блин насыщенного черного цвета добавляет ему еще больше брутальности. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу – такой ее точно еще никто не видел. Осетр / кокос / икра белуги 1200 руб.
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр.3
25 и 26 февраля ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем. Во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. Останется только выбрать начинку: краб, креветки, икорный соус или на сладкое - с карамельным кремом. Но вкуснее всего – дождаться, когда по традиции повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински, и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами. На два дня блинное меню дополнит щедрые бранч-линии дворца с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева. А юных гостей масленичного бранча ждет специальная развлекательная программа. Время проведения бранча:
Празднуем широкую Масленицу вместе с рестораном «Экспедиция». Целую неделю с 20 по 26 февраля в «Экспедиции» гостям предлагают необычные блины: черемуховые, гречишные и ржаные на выбор (100 руб за 1 шт), или же пшеничные с уткой, брусничным соусом и моченой брусникой (890 руб), черемуховые блины с муссом из кефира, морошкой и брусникой (740 руб) и блинник с малосольными огурчиками и икрой омуля (890 руб). Ну и добавки для блинов, которые предлагают только здесь: Икра омуля (1100 р), икра нерки (1100 руб), икра щуки (1100 руб). Пусть это масленица будет самой необычной в самом необычном ресторане «Экспедиция. Северная кухня»
Ресторан «Л.Е.С.»
Адрес: Тверской бульвар, д. 9
Масленица – праздник солнца и завершения зимы, который в Л.Е.С.у встречают со специальным меню. Шеф-повар ресторана Валерий Чигарнов знает о блинах если не все, то почти все, и предлагает гостям попробовать их как в авторском исполнении, так и в классической подаче! В масленичном меню от шеф-повара Валерия Чигарнова – блины с пастрами из говядины и муссом из хрена (680 рублей), блины с авокадо и маринованным лососем и специей сумах (680 рублей), блины с красной икрой и crème fraîche (670 рублей), блины с вареньем на выбор – из малины, инжира или из сосновых шишек (от 450 рублей), а также классические золотистые кружевные блины с маслом нуазет (120 рублей). Меню действует всю масленичную неделю, с 20 по 26 февраля.
Ресторан «ФАНТАЗЁРЫ»
Адрес: Ленинский пр-кт, д. 61/1
Фантазировать на тему блинчиков – это ли не радость? С начинкой и без, сладкие и соленые, и неизменно румяные и ароматные – всю Масленичную неделю наш шеф-повар Андрей Соколов балует своих гостей от всей души! Серьезнее дела, чем фантазировать на тему еды – в бистро ФАНТАЗЁРЫ не знают, и потому подготовили грандиозную шалость на самую актуальную тему недели. В специальном меню шеф-повара Андрея Соколова – шесть видов блинчиков: с припеком с лососем и домашней рикоттой (520 рублей), запеченные в сметане (280 рублей), с тушеной говядиной (630 рублей), с белыми грибами и жареным шпинатом (552 рублей), а также оладушки с бельгийским шоколадом и вишней (390 рублей), блинчики с кремом пралине (630 рублей) и с маскарпоне и черникой (310 рублей). Меню действует всю масленичную неделю, с 20 по 26 февраля.
Ресторан La Provincia
Адрес: Калужская пл., д. 1, стр.2
Бренд-шеф Владимир Хохлов подготовил блины с начинками, которые, бесспорно, придутся каждому по вкусу. Помимо традиционных блинов с икрой, сметаной, вареньем попробуйте фирменные кружевные блины «La Provincia» с красной икрой и яйцом пашот, оладьи с уткой.
Любители сладких начинок по достоинству оценят блины с творогом
Отмечайте Широкую Масленицу в итальянском ресторане La Provincia.
Ресторан TartuFo
Адрес: ул. Дворовая, д. 85/1,ТЦ «Dream House», 2 этаж
Аппетитные, вкусные, с разнообразными начинками блинчики ждут вас в ресторане! Не откажите себе в удовольствии! Для вас: ⠀
Блины дрожжевые
Блины на топленом молока
Блины с лососем и икрой палтуса
Блины с телятиной, пармезаном и соусом бешамель
Блины с вишней и творожным кремом
Блины с персиком и крем чиз
Ресторан ATLANTICA seafood
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 36а
В ресторане ATLANTICA seafood отмечают Масленицу десятками видов блинов — золотистых, румяных и невероятно вкусных: от классических с дополнениями на выбор до изысканных вариантов с гастрономическими начинками — и, конечно же, с морепродуктами.
Побаловать себя можно пшеничными (от 90 руб.), гречневыми (от 120 руб.) или черными блинами с чернилами каракатицы (от 120 руб.), а к ним выбрать свежайшую икру щуки (320 руб.) или лосося (350 руб.), нежный слабосоленый лосось (250 руб.) или домашнюю сметану, сгущенное молоко (по 80 руб.) и душистый цветочный мед (50 руб.). Но если вы хотите, чтобы Масленица в этом году действительно запомнилась надолго, выбирайте блины с начинками — по-настоящему сытные и богатые. Черные блины подаются с камчатским крабом, сливочно-икорным соусом и маринованным дайконом (640 руб.), а пшеничные — с икрой морского ежа, соусом из кумквата и кремом из желтка (510 руб.). Яркие и высокие оладьи из цукини дополнены ломтиками авокадо и лососем слабой соли (590 руб.), а гречневые блины подойдут для тех, кто начинает готовиться к посту и предпочитает растительную начинку — ассорти грибов, запеченные баклажаны и ароматный соус из первых весенних сморчков (470 руб.). Особого внимания заслуживают сладкие блины — само настроение праздника. Пшеничные блины с лимонным кремом, соусом маракуйя и опаленной меренгой (380 руб.) дадут фору самому изысканному десерту, как и блинный чизкейк с голубикой и сиропом топинамбура (450 руб.). А завершить неделю Масленицы, а заодно и знакомство с блинным меню, рекомендуем блинами со взбитыми сливками, томленым абрикосом и желе из шампанского (420 руб.) — настолько роскошными, что захочется действительно заказать еще и бокал игристого. И это хорошо: Масленица — щедрый праздник, в который можно позволить себе все, и даже больше.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
Масленица 2023 в ресторанах Москвы
Классические блины и с необычными начинками, кружевные и пышные — большая подборка редакции для тех, кто готовится провожать зиму основательно и вкусно.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Ресторан Garda
Адрес: ул. Петровка, д. 17, стр. 1
Ресторан MODUS
Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 6
Бар Stoneside
Адрес: Наставнический переулок, д. 17с1
Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов. Классические рецепты переосмыслены и перекроены на новый лад, подачи оригинальны и колоритны. Яркие впечатления гарантированы. А за правильное весеннее настроение отвечает бокал просекко, который идет комплиментом при заказе любой позиции масленичного меню.
В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей). Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.
Ресторан «Fish Культура»
Блины на биске, черные с чернилами каракатицы и блины с льняной мукой; икра нерки, щучья и осетровая - на Масленицу в ресторанах «Fish Культура» предлагают элегантный блинно-икорный сет.
Рестораны «Урюк» и «Grand Урюк»
Любимая многими гастрономическая неделя в этом году начинается 20 февраля. А это значит, что есть целых 7 дней, чтобы посетить всей семьёй один из ресторанов «Урюк» и попробовать все 7 позиций из специального масленичного меню.
Ресторан «ДЭДИ»
Адрес: ул. Дмитрия Ульянова, д. 5
Ресторан Birds
Адрес: Москва-сити, Башня ОКО, 84 этаж
Ресторан Ruski
Адрес: Москва-сити, Башня ОКО | 85 этаж
Ресторан «Пикник»
Адрес: 14-й км Новорижского ш., 115, стр. 6, дер. Новинки
Ресторан Kislovsky Taste & Place
Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с2
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Адрес: Большой Патриарший переулок, 6/1
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: ул. Крымский Вал 9с1
Ресторан Grande Osteria
Адрес: ул. Удальцова, 85б
Рестораны il Forno и «Лимончино»
Ресторан Trattoria Fornetto
Адрес: Ленинградское ш.,16А, стр. 4, ТЦ "Метрополис", 3-й этаж
Ресторан Bottega Italiana
Адрес: Тула, Тульский Кремль, ул. Менделеевская, 12В
Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть». В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блины сюзетт и блинный тирамису. Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.
Блины чинёные:
Ресторан «Муссон»
Адрес: ул. Коровий Вал, д. 5
Бар «Стрелка»
Адрес: Берсеневская наб., д. 14/5
В масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, в баре «Стрелка» появится яркое блинное меню со специалитетами шеф-повара Анатолия Заботкина, недавно присоединившегося к команде. Среди них — и сложносочинённые блюда, и лаконичный масленичный конструктор, где блины и любимые топпинги можно выбрать самостоятельно. Например, красную икру — или щучью, со сметаной, — копчёный лосось, индейку и гуакамоле. Или сабайон, ягоды и кокосовую сгущёнку. А в основе — классические пшеничные или шпинатные блины на молоке и безглютеновой муке. Также Анатолий обыгрывает утку по-пекински, добавляя к блинам пряный демигляс с соусом хойсин и тонкую соломку из огурца и лука-порея, готовит нескучные и почти что зожные шпинатные блины со свежим лососем и сливочным сыром, но с огуречным пюре и спайси соусом, а на десерт подает блины под шапкой крема англез с карамелью, пряной грушей и шариком ванильного мороженого. Шеф-бартендер Александра Чурилова же придумала солнечный коктейль Dazzling Gold, как раз для проводов зимы: в её выразительном и тропическом твисте на «Горячее золото» — апельсиновый и лимонный фреш плюс ликёры ананаса и какао.
Рестораны «Колбасный цех» и «Магадан»
Рестораны “Колбасный цех” и “Магадан” в ТРЦ “Авиапарк” приглашают гостей на Масленицу — проводить зиму и побаловать себя аппетитными румяными блинами с разнообразными начинками после трех месяцев холодов. Оптимальный и самый простой вариант — заказать порцию блинчиков (3 штуки - 190 руб.), а к ним — добавки по вкусу: красную (780 руб.) или щучью икру (620 руб.), сметану, вишневое варенье или сгущенное молоко (по 150 руб. за порцию).
Гораздо интереснее попробовать блины с гастрономическими начинками — с говядиной и яйцом (630 руб.) для любителей мяса или с лососем, рукколой и страчателлой (840 руб.) для тех, кто предпочитает рыбу. И, конечно, нельзя обойти вниманием фирменный вариант — блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.). Любителям сладостей «Колбасный цех» предлагает великолепные варианты к чаепитию: блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.), тонкие блинчики с «Нутеллой», ванильным мороженым и клубникой (480 руб.) и французские блинчики «Креп Сюзетт», томленые в апельсиновой карамели со свежими ягодами (520 руб.). Спешите попробовать — предложение актуально всю Масленичную неделю, с 20 по 26 февраля.
.
Ресторан «Бор»
С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева. Скоро Масленица – щедрая и яркая. В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица – один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность. В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам:
• Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.)
• Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.)
• Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.)
• Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.)
• Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.)
• Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.)
• Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.) Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее.
Встретимся в «Бору»!
Ресторан SAPIENS
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16
Праздники – отличный способ понаблюдать за традициями и их развитием, сравнить, что было и как стало. Ради масленицы бренд-шеф SAPIENS Илья Благовещенский погрузился в историю блинов, добившись идеальной рецептуры классических пшеничных блинов, трудоёмких гречишных и почти забытых черемуховых. Определившись с блинами, предлагается выбрать начинку: кроме очевидных меда и сметаны, блин можно (и нужно) пожелать с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой. Или остановить выбор на блинах с лососем домашнего посола и красной икрой – блюдо покорит не только вкусом, но и своим праздничным размером. А праздничной WOW-ценой встретят блины с черной икрой – меньше полутора тысяч за порцию 30 грамм. Для сладкоежек значок «не проходите мимо» относится к Shoсk-блину, шокрирующему разнообразием и количеством шоколада и приправленным обжаренным до хруста пеканом.
С 23 по 26 февраля масленица в SAPEINS трансформируется в формат «Мимоза-бранча». Главный напиток бранчей и завтраков всех стран и времен – мимоза – эволюционировал и похорошел в руках шеф-бармена Валерия Левина. В эти выходные можно застать версию с облепихой и черной смородиной – каждому гостю при заказе блюда из бранча коктейль подарят. А за 990 рублей можно приобрести безлимитный «мимозо-литраж».
Вкусные цитаты:
Рестораны Meat_Coin
Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле.
В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом (800 р.). А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины (700 р.). Масленичное меню будет доступно в московском Meat_Coin на Смоленской площади и в петербургских ресторанах Meat_Coin на улице Рубинштейна и Meat_Coin Country Club в Комарово с 20 по 26 февраля.
Ресторан The Greeks
Адрес: ул. Неглинная, д. 15
Блин с мусакой и мисо бешамель 550 р.
Блин с грибами и соусом из феты 490 р.
Креп сюзетт с красными апельсинами и карамелизированными оливками 450 р.
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Бар PEREPEL
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18
Вкусные цитаты:
Ресторан Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
В гастробаре Blush с 20 по 26 февраля можно будет попробовать блины по случаю масленичной недели. Шеф-повар Влад Сучков приготовил блины с черной икрой и маскарпоне (1100 руб. – почти по себестоимости), блины с красной икрой (690 руб.) и блины с тартаром из форели и гуакамоле (490 руб.).
Бар Megobari и ресторан «Оджахури»
В грузинском винном баре Megobari и ресторанах «Оджахури» с 20 по 26 февраля можно заказать блины и блинные блюда. Гости ресторанов всю неделю смогут заказывать мешочки из блинчиков с базиликом и сулугуни с брусничным соусом с арахисом (490 руб.), блинные мешочки с курицей и сулугуни (390 руб.) или мешочки с начинкой из томатного паштета с сыром (430 руб.). Для любителей классики – тонкие блины со сгущёнкой, со сметной или с вареньем (на выбор из малины, фейхоа, чёрной смородины или белой черешни, по 200 руб.).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной б-р, д. 2
Не блины, а пышные панкейки на мацони – у Масленице в Folk свой этнический колорит. И своя фирменная щедрость: шеф Александр Лощинин выкладывает их стопкой с самыми разными начинками. С лососем, голландским соусом и икрой – фирменный ответ классическому бенедикту. Панкейки со щучьей икрой и копченой сметаной прячут между друг дружкой лабне с кавказским песто. А главный хит – панкейки с копченой белугой – удивят сочетанием рыбы, маринованного в кахетинском масле перца рамиро и томатного соуса с копченой грушей. Панкейки на сладкое – почти что торт с вишней, черникой и брусникой, томлеными с кардамоном и мускатным орехом, рублеными фисташками и шапкой воздушного мусса из топленых сливок, которыми их украшают прямо на столе.
Ресторан Red Wall
Адрес: Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
Народные промыслы, местные традиции и локальные продукты – масленица Red Wall выглядит путеводителем по нижегородскому краю. От Павловска, где расположена ферма, снабжающая ресторан утками, до Городца, славного своим творогом и молоком. От промысловой реки Суры до гречишных полей Бора и Лукоянова. И с концептуальным оформлением от Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Блины с лососем – рассказ о тех временах, когда в реках горьковской области водился каспийский лосось и ручьевая форель. Шеф-повар Red Wall Игорь Шиянов выкладывает его на блины вместе со свежей нижегородской страчателлой, соусом бер блан и икрой палтуса. Блины с уткой – старейшая традиция Нижнего Новгорода, где еще князья охотились на подсадных уток. В новой традиции – с собственными фермерскими утками из Павловска, приготовленными конфи, со сморчками и соусом бешамель. Словно специально для княжеского стола – блины с крабом, оригинальным сливочным гуакамоле и соусом голландез. И совсем по-царски – с икрой на хохломской ложке. К каждой порции - ягодная настойка Онегин Gourmet, созданная по технологии sur lie fruitier (выдержка на ягодном осадке), которая позволяет частицам ягод сохраняться внутри напитка. К сурским блинам с лососем – на кураге, к утке со сморчками – на вишне. Пышные городецкие оладьи на топленом масле с творожным кремом, йогуртовым мороженым, смородиновым вареньем и смородиновой же настойкой. Даже у блинов с соусом манго-маракуйя знакомый вкус козинаков и поп корна из гречки и подсолнечной халвы. А модные похожие на заварные пирожные блинчики Dutch baby на исходе зимы побалуют вкусом свежих ягод и домашнего клубничного варенья.
Ресторан D.O.M.
Адрес: ул. Несебрская, д. 1а
Золотистые как солнце, зеленые как трава и черные как ночь. Шарики, рыбки, конвертики - шеф-повар Ашер Комаев сделал масленицу D.O.M. совсем нескучной. Не только формы и цвета, но и начинки его блинов удивляют и поднимают настроение. В черных подкрашенных чернилами каракатицы блинах – крем из запеченного картофеля и щучья икра. В зеленых на свежем шпинате – творожный сыр и зелень. Даже классические пшеничные прячут внутри начинку из куриной печени, крема из лука конфи и фисташек или из гуакамоле со слабосоленым лососем и миксом зелени с лаймом. Но настоящие хиты Масленицы-2023 прячутся за японскими названиями: такояки - шарики и тайяки - рыбки из блинного теста. Такояки шеф Ашер готовит с креветками в имбирном соусе и щучьей икрой или с говядиной и томатами кимчи. А маленькие похожие на игрушки сдобные рыбки можно съесть с тунцом или заказать на сладкое с манго и ванильным мороженым. Конкуренцию им составят разве что блины юдзу с клубникой и шоколадный блинный торт с вишней от шеф-кондитера Назгуль Абиковой.
Ресторан Savva
Адрес: Театральный проезд, д. 2
В дни масленичной недели, с 20 по 26 февраля, шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vatslakukkel, а также пончики и пшенично-гречишные оладьи с тремя видами икры. Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.
Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — vatslakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (850 руб.), а также с авокадо и крабом (650 руб.). Сладкие варианты — булочка vatslakukkel с заварным кремом и малиной (650 руб.), а также c заварным кремом и земляникой (650 руб.). Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 руб.) или фирменные пончики от шефа (250 руб.), которые будут подавать с тремя видами икры: кижуча (550 руб.), щуки (550 руб.) и осетра (550 руб.), а также со сгущенкой, кедровыми орехами и брусникой (350 руб.) и с черной смородиной и сметаной (300 руб.).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Блины с пользой – BURO. TSUM верен себе и даже на масленицу не забывает о здоровье. Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом. Но главным сюрпризом станут даже не блины, а канелле – маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их разными заварными кремами - с юдзу, бобами тонка или ромашкой. Классические тонкие блинчики появятся в меню BURO. TSUM в самых любимых вариантах: со щучьей икрой или слабосоленым лососем, с нутеллой или сгущенкой.
Ресторан Grace Bistro
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 25/20 стр. 1
Ресторан Saiko
Адрес: ул. Лесная, д. 7
Блин-дохё – в честь ринга, на котором проходят схватки борцов сумо, - главная достопримечательность масленичного меню Saiko и серьезный вызов. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Можно разделить на компанию или сразиться в одиночку. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.
Ресторан Cape
Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2/12
Ресторан Touch
Адрес: Садовническая набережная, д. 7
Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи. А гречневый блин насыщенного черного цвета добавляет ему еще больше брутальности. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу – такой ее точно еще никто не видел. Осетр / кокос / икра белуги 1200 руб.
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр.3
25 и 26 февраля с 13:00 до 17:30.
Стоимость:
Приобрести билет: www.turandot-palace.ru
Ресторан «Экспедиция»
Адрес: Певческий переулок, д. 6
Празднуем широкую Масленицу вместе с рестораном «Экспедиция». Целую неделю с 20 по 26 февраля в «Экспедиции» гостям предлагают необычные блины: черемуховые, гречишные и ржаные на выбор (100 руб за 1 шт), или же пшеничные с уткой, брусничным соусом и моченой брусникой (890 руб), черемуховые блины с муссом из кефира, морошкой и брусникой (740 руб) и блинник с малосольными огурчиками и икрой омуля (890 руб). Ну и добавки для блинов, которые предлагают только здесь: Икра омуля (1100 р), икра нерки (1100 руб), икра щуки (1100 руб). Пусть это масленица будет самой необычной в самом необычном ресторане «Экспедиция. Северная кухня»
Ресторан «Л.Е.С.»
Адрес: Тверской бульвар, д. 9
Ресторан «ФАНТАЗЁРЫ»
Адрес: Ленинский пр-кт, д. 61/1
Ресторан La Provincia
Адрес: Калужская пл., д. 1, стр.2
Бренд-шеф Владимир Хохлов подготовил блины с начинками, которые, бесспорно, придутся каждому по вкусу. Помимо традиционных блинов с икрой, сметаной, вареньем попробуйте фирменные кружевные блины «La Provincia» с красной икрой и яйцом пашот, оладьи с уткой.
Любители сладких начинок по достоинству оценят блины с творогом
Отмечайте Широкую Масленицу в итальянском ресторане La Provincia.
Ресторан TartuFo
Адрес: ул. Дворовая, д. 85/1, ТЦ «Dream House», 2 этаж
Аппетитные, вкусные, с разнообразными начинками блинчики ждут вас в ресторане! Не откажите себе в удовольствии! Для вас: ⠀
Ресторан ATLANTICA seafood
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 36а
В ресторане ATLANTICA seafood отмечают Масленицу десятками видов блинов — золотистых, румяных и невероятно вкусных: от классических с дополнениями на выбор до изысканных вариантов с гастрономическими начинками — и, конечно же, с морепродуктами.
Побаловать себя можно пшеничными (от 90 руб.), гречневыми (от 120 руб.) или черными блинами с чернилами каракатицы (от 120 руб.), а к ним выбрать свежайшую икру щуки (320 руб.) или лосося (350 руб.), нежный слабосоленый лосось (250 руб.) или домашнюю сметану, сгущенное молоко (по 80 руб.) и душистый цветочный мед (50 руб.). Но если вы хотите, чтобы Масленица в этом году действительно запомнилась надолго, выбирайте блины с начинками — по-настоящему сытные и богатые. Черные блины подаются с камчатским крабом, сливочно-икорным соусом и маринованным дайконом (640 руб.), а пшеничные — с икрой морского ежа, соусом из кумквата и кремом из желтка (510 руб.). Яркие и высокие оладьи из цукини дополнены ломтиками авокадо и лососем слабой соли (590 руб.), а гречневые блины подойдут для тех, кто начинает готовиться к посту и предпочитает растительную начинку — ассорти грибов, запеченные баклажаны и ароматный соус из первых весенних сморчков (470 руб.). Особого внимания заслуживают сладкие блины — само настроение праздника. Пшеничные блины с лимонным кремом, соусом маракуйя и опаленной меренгой (380 руб.) дадут фору самому изысканному десерту, как и блинный чизкейк с голубикой и сиропом топинамбура (450 руб.). А завершить неделю Масленицы, а заодно и знакомство с блинным меню, рекомендуем блинами со взбитыми сливками, томленым абрикосом и желе из шампанского (420 руб.) — настолько роскошными, что захочется действительно заказать еще и бокал игристого. И это хорошо: Масленица — щедрый праздник, в который можно позволить себе все, и даже больше.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Christian
Ресторан Garda
Ресторан Modus
Ресторан Fish Культура
Ресторан Fish Культура
Ресторан Grand Урюк
Ресторан Гранд Урюк Березка/Grand Uryuk Berezka
Ресторан Урюк
Ресторан Урюк
Ресторан Урюк
Ресторан Урюк
Ресторан Дэди
Ресторан Birds
Ресторан Ruski
Ресторан Пикник
Ресторан Kislovsky Taste & Place
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Ресторан Сыроварня
Ресторан Grande Osteria
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Лимончино
Ресторан Матрешка
Ресторан Муссон
Ресторан Бар Стрелка
Ресторан Колбасный цех & Магадан
Ресторан Магадан
Ресторан Бор
Ресторан Sapiens
Ресторан Meat Сoin
Ресторан The Greeks
Ресторан Community
Ресторан Perepel
Ресторан Blush
Ресторан Оджахури
Ресторан Мегобари
Ресторан Folk
Ресторан Savva
Ресторан Buro ЦУМ
Ресторан Grace Bistro
Ресторан Saikō
Ресторан Cape
Ресторан Touch Moscow
Ресторан Турандот
Ресторан Экспедиция. Северная кухня
Ресторан Л.Е.С.
Ресторан Фантазёры
Ресторан La Provincia