Стартовал фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» – 2025
Стартовал четвертый ежегодный гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», на котором шеф-повара более 50-ти ресторанов Москвы представили сет-меню из 3-х позиций, созданное по мотивам известных фильмов. Фетиваль пройдет в Москве с 21 апреля по 11 мая.
Гастрофестиваль «Сказочная Масленица» в Москве
Гастроблогеры ВКонтакте, ОК и Дзена объединились с шеф-поварами столичных ресторанов, чтобы вместе отпраздновать приход весны в русских традициях.
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
Рыжие с золотым напылением — лисички в ресторанах Москвы
Шеф-повара нас так упорно приучали к сезонности продуктов, вот мы и следим. И что же с лисичками? А все хорошо, полные лукошки на кухнях. Поизучав сезонные меню ресторанов, пришли к выводу — есть что съесть.
Седьмой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
С 1 по 15 июля в 43 городах России пройдет седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA
Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный...
Читать дальшеСезон лисичек в #СибирьСибирь
Охотник, рыболов, травник и грибник Бренд шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов собрал в лесу молодые лисички и приготовил из них небольшое, но интересное сезонное меню в ресторане. Читать дальше
Сморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
Новые завтраки в #СибирьСибирь
Вкусные, неспешные, плавно перетекающие в обед — все это про обновленные сибирские завтраки. Читать дальше
Новые десерты в #СибирьСибирь
Мы активно готовимся к летнему сезону и спешим представить вам обновленное десерное меню, разработанное Бренд кондитером Татьяной Костицыной на основе локальных продуктов. Читать дальше
День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра
Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
Фестиваль «И(с)кра»
Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Читать дальше
Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024
Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль»
Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне...
Читать дальшеНовый шеф-бартендер и авторская коктейльная карта в #СибирьСибирь
Бары столичных ресторанов Дениса Иванова возглавил новый шеф-бартендер – Павел Гольцев.
Ранее Павел занимался в Тюмени ресторанным холдингом «Как Мы Любим», мексиканским баром Fresca и рестораном Zarnizza. Но по приглашению команды ресторанов Дениса Иванова переехал в Москву.
We will rock you: Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) становится кросс-культурным событием
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) пройдет в столице в 18-й раз — с 16 октября по 5 ноября. В этом году фестиваль объединяет гастрономию и музыку, став не только гастрономическим событим года, но и настоящим кросс-культурным феноменом.
Завтраки BreakFest 2023 доступные не только утром
Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2023 шесть дней как охватывает Москву. Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков внедома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив, а гостям и жителям городов качественно...
Читать дальше«Ешь! Смотри! Люби!» – гастрономическая Москва признается в любви.
С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» вновь пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Читать дальше
Впервые в России: фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с новым брендом компании BY и...
Читать дальшеГастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах...
Читать дальшеМасленица в #СибирьСибирь
В ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь блины с икрой можно есть круглый год, но на Масленицу шеф-повар Евгений Кузнецов особенно старается. Читать дальше
Природа Сибири на московской веранде
Очаровательная веранда ресторана #СибирьСибирь - как дача в Академгородке. Столы в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять - здесь и так была очень вальяжная рассадка. Озеленили дальневосточными растениями - сахалинской гречихой (разрастется, как бамбук), декоративными ивами...
Читать дальшеОжидание пасхи, ожидание чуда
Надо ли объяснять, ожидание Пасхи в этом году совершенно особенное, и встретить светлый праздник радостно особенно важно.Пасхальный праздничный стол, по определению, должен отличаться от каждодневного - даже если вы не постились. Читать дальше
«Шампань Масленица»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot и Александр Сысоев (SysoevFM) с 20 февраля по 1 марта запустили гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой. Читать дальше
Блинов же много не бывает?
Продолжаем пристарастно и с вожделением рассматривать блинные предложения. Читать дальше
Блюда на компанию от СибирьСибирь
В ресторане сибирской кухни Дениса Иванова СибирьСибирь шеф-повар Евгений Кузнецов приготовил большие блюда на компанию. Блюда, которые гости могут попробовать как в ресторане, так и заказать навынос. Читать дальше
«Весна Красна» в «#СибирьСибирь»
Пока летняя пора не спешит радовать столицу теплой погодой, Бренд-Шеф Евгений Кузнецов решил взять все в свои руки и создать яркую палитру из летних блюд на столах гостей ресторана #СибирьСибирь. Читать дальше