Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2: меню zero waste и экоинициативы в лучших ресторанах страны
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.
В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай....
Читать дальшеРыжие с золотым напылением — лисички в ресторанах Москвы
Шеф-повара нас так упорно приучали к сезонности продуктов, вот мы и следим. И что же с лисичками? А все хорошо, полные лукошки на кухнях. Поизучав сезонные меню ресторанов, пришли к выводу — есть что съесть.
«Русское лето» - большое сезонное обновление в ресторане «Бор»
Лето – чудесная пора, щедрая и разнообразная. У русского лета столько разных оттенков счастья – живописные леса и поля, ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия Читать дальше
Обновление завтраков в «БОРу»
Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Читать дальше
Постное меню в ресторане современной русской кухни «БОР»
Великий Пост для верующих – время испытаний, очищения, проверки силы веры и силы воли. А для поваров это вызов: создать сытные, вкусные и оригинальные блюда исключительно из растительных ингредиентов.
«Настроение – Новый год!» - гастрономический сет в ресторане «БОР»
Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. Читать дальше
МГФ-2023: берите наушники, вас ждет нечто необычное
Многие рестораторы уже давно записывают индивидуальные плейлисты для своих заведений. А что слушают шеф-повара, когда готовят нам еду? Какой музыкой на самом деле они вдохновляются?
В этом году создатели Московского гастрономического фестиваля решили объединить эти две мощные силы –...
Читать дальшеWe will rock you: Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) становится кросс-культурным событием
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) пройдет в столице в 18-й раз — с 16 октября по 5 ноября. В этом году фестиваль объединяет гастрономию и музыку, став не только гастрономическим событим года, но и настоящим кросс-культурным феноменом.
Фестиваль РРФ-2023: куда идти на сеты?
Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.
Москва захвачена тартарами: встречайте яркий и горячо любимый москвичами TARTAR WEEK
C 3 по 16 июля в Москве проходит MOSCOW TARTAR WEEK, который вот уже 7 лет ассоциируется с чем-то легким и беззаботным, вечно юным, драйвовым и ярким. Читать дальше
Moscow Tartar Week в ресторанах BJÖRN, БОР, Prscco Bar, BUONO, Mercedes Bar: две недели тартаров
Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда. Читать дальше
Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2023
В ресторане "БОР" обновилось меню завтраков.
В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц – их включают в зале утром, – так приятно начинать новый день! А сделать это помогут завтраки с русским вкусом – их подают в «Бору» с 9 утра в будни и с 10 до 15 по выходным. Читать дальше
Постное меню в ресторанах Москвы
Масленица 2023 в ресторанах Москвы
Классические блины и с необычными начинками, кружевные и пышные — большая подборка редакции для тех, кто готовится провожать зиму основательно и вкусно.
Читать дальше
Где отметить День всех влюблённых
Гастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах...
Читать дальшеЗавтраки и сезонное обновление в «Бору»
Команда «Бора» каждый день доказывает, что русская кухня может быть современной, живой и оригинальной – и ведущую роль в этом играет шеф-повар проекта Андрей Федосеев. Андрей обладает уникальным взглядом на еду – и не устает это доказывать! Читать дальше
Масленица 2022 в ресторанах Москвы: неделя аппетитных блинов и неожиданных начинок
Блины кружевные, тонкие, с пылу и жару, с маслом, сметной или икрой — наступает время для одной из самых вкусных традиций. Масленичная неделя в этом году пройдет с 28 февраля по 6 марта. В нашей подборке собраны блины, которые будут выпекать лучшие шеф-повара в ресторанах Москвы.
Праздничный сет «Настроение – Новый год!» в ресторане «БОР»
Отложить все дела и оказаться за праздничным столом можно прямо сейчас и отмечать наступление 2025 года все каникулы! Читать дальше