РРФ: гастрономический сет «Впечатления» от бренд-шефа ресторана Björn
Ресторан северной кухни Bjorn принимает участие в самом масштабном ежегодном гастрономическом проекте страны – Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет в 50 российских городах до 30 сентября. Свой сет бренд-шеф Андрей Федосеев посвятил впечатлениям о небе. Читать дальше
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2: меню zero waste и экоинициативы в лучших ресторанах страны
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.
В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай....
Читать дальшеСЕТ SÄTT
ВВЕДЕНИЕ: все началось с воды
Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, как именно на Земле появилась вода: была она принесена метеоритами или появилась в результате реакций, вызванных попаданием на поверхность мелких космических тел. Но точно понятно – жизнь на Земле зародилась...
Читать дальшеСморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеФестиваль Not Only Cod: гастрономический сет ресторана Björn
С 17 по 26 ноября в 10 городах страны пройдет фестиваль скандинавской кухни Not only cod – «Не только треска», – приуроченный к годовщине подписания Манифеста новой скандинавской кухни. Читать дальше
Фестиваль скандинавской кухни Not only Cod
Фестиваль скандинавской кухни Not only Cod ("Не только треска") с участием 17 ресторанов из 10 городов России. Читать дальше
МГФ-2023: берите наушники, вас ждет нечто необычное
Многие рестораторы уже давно записывают индивидуальные плейлисты для своих заведений. А что слушают шеф-повара, когда готовят нам еду? Какой музыкой на самом деле они вдохновляются?
В этом году создатели Московского гастрономического фестиваля решили объединить эти две мощные силы –...
Читать дальшеWe will rock you: Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) становится кросс-культурным событием
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) пройдет в столице в 18-й раз — с 16 октября по 5 ноября. В этом году фестиваль объединяет гастрономию и музыку, став не только гастрономическим событим года, но и настоящим кросс-культурным феноменом.
Нутрия, бобер, дикий кабан и десерт из грибов – сет ресторана Björn для фестиваля «Тайгастро»
В самом разгаре третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Бренд-шеф московского ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев специально для фестиваля создал гастрономический сет, наполненный свежими и разнообразными вкусами даров леса. Читать дальше
Москва захвачена тартарами: встречайте яркий и горячо любимый москвичами TARTAR WEEK
C 3 по 16 июля в Москве проходит MOSCOW TARTAR WEEK, который вот уже 7 лет ассоциируется с чем-то легким и беззаботным, вечно юным, драйвовым и ярким. Читать дальше
Moscow Tartar Week в ресторанах BJÖRN, БОР, Prscco Bar, BUONO, Mercedes Bar: две недели тартаров
Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда. Читать дальше
У ресторана Björn сразу несколько интересных новостей!
Björn: новый шеф-повар и новый гастрономический сет, созданный нейросетями Читать дальше
Björn открывает сезон «Диких ужинов»
Дикие ужины Björn в этом сезоне состоятся 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа и 16 сентября при поддержке Simple Group
«Час Земли» в ресторане Björn
Ресторан северной кухни Björn на Пятницкой, для которого бережное отношение к окружающей среде является важной частью собственной экологической программы, принятой еще в 2018 году, по традиции присоединится к международной акции «Час Земли»*, которая в этом году...
Читать дальшеГастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах...
Читать дальшеНовогодние каникулы в Москве
Куда пойти в долгие новогодние праздники? Всё просто! Нужно внимательно изучить нашу подборку, выбраить наилучшее предложение и забронировать столик.
Наша служба бронирования работает с 10:00 до 22:00 ежедневно и осуществляет бронирование бесплатно.
Сезонное меню в Björn
Муксун с морошкой и сельдереем, уха по-фински и томленый кабан с земляной грушей – к новому сезону в Björn по традиции обновили меню.
Читать дальше
«Неделя вшивых кофт» в Björn
С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». Всех гостей, пришедших в знаменитом скандинавском свитере, угощают согревающим глёгом.
В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды.
В Björn представили новинки августа – и они, как и прежде, отражают быструю смену сезонов. Именно здесь замечаешь, как скоротечна жизнь многих продуктов: они появляются в меню лишь на несколько недель, а затем исчезают до следующего года. Читать дальше
Björn в каждый дом!
В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Поэтому с 1 июля команда Björn устраивает ещё и выездные ужины по предварительному заказу – дома, в офисе или на даче.
Новый сезон «Диких ужинов» в Björn
Ресторан Björn открывает четвёртый сезон проекта «Дикие ужины» – гастрономических путешествий за пределы мегаполиса.
Во время такого ужина можно забыть о городской жизни и наслаждаться природой, а после него — оставить идеальную чистоту, тот самый экологичный...
Читать дальшеНовое меню в Björn
«Перепел горячего дыма», «Нутрия в глазури из сливы» и «Каша лесника» – ресторан Björn представил новое меню. Читать дальше
В ресторане Björn гостей угощают березовым соком
На березах в подмосковных лесах набухли почки, а это значит, что команда ресторана Björn в текущие выходные отправится собирать березовый сок, чтобы уже с понедельника – и до конца недели - угощать им гостей.
Куда иди на неделе 28.10–03.11
РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
Читать дальше