МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
Фестиваль «И(с)кра»
Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Читать дальше
Гастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах...
Читать дальше8 марта
К 8 марта шеф-повар Павел Кириллов готовился заранее: уже в конце зимы в ресторана ОБЛОМОВ появились лёгкие десерты – например, вишневый штрудель и желе из свежевыжатого сока с клубникой и голубикой.
Постное меню в ресторане "Обломов"
Само здоровье! Именно так воскликнул бы убежденный вегетарианец Андрей Иванович Штольц при знакомстве с постным меню ресторана "Обломов".
23 февраля в ресторане "Обломов"
23 февраля в ресторане "Обломов" под марши и вальсы в исполнении полковых оркестров обломовские девушки будут угощать сынов Отечества домашними настойками с фирменными канапе.
Постное меню Павла Кириллова
19 февраля у всех православных начинается Великий Пост, и шеф-повар ресторана ОБЛОМОВ в очередной раз берется доказать, что русская кухня не только вкусная, но и полезная. В постное меню Павла Кириллова вошли и как блюда, уже испытанные временем, и некоторые новинки.
Лучшие постные блюда в ресторанах Москвы
Паштет из чечевицы, гречотто с белыми грибами, карпаччо из артишока и другие постные блюда, которые можно попробовать в московских ресторанах в ближайшие полтора месяца.
Масленица в ресторане "Обломов"
Какие бы удивительные рецепты ни выкапывал в старинных поваренных книгах шеф-повар Павел Кирилов, самым популярным и неизменно востребованным масленичным угощением у гостей ресторана ОБЛОМОВ остается русская классика.
Лучшие рестораны для романтических свиданий
Если у вас за плечами десяток свиданий в "Пушкине" и других парадных заведениях, а душа просит соответствующей атмосферы и достойного меню, выбирайте более нестандарное место для Дня Святого Валентина - мы нашли лучшие варианты.
День Святого Валентина
В ресторане "Обломов" влюблённых принято поздравлять 8 июля, в день памяти Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Но с легкой руки европейца Андрея Ивановича Штольца здесь отдают дань уважения и святому Валентину.
День Святого Валентина: лучшие десерты
Шоколадно-имбирный капкейк, фиалковый мусс, семифреддо из рикотты и другие десерты, которые стоит заказать в День Святого Валентина.
Сезонное меню в ресторане "Обломов"
Этой зимой русская кухня предстанет перед гостями ресторана "Обломов" во всем своем великолепии.
Время "Оливье"
Рецепт фирменного салата "Оливье" не меняется в ресторане "Обломов" уже 17 лет.
Любовь с первого глотка
Домашняя настойка на смородиновом листе – именно она определила дальнейшую судьбу Ильи Ильича Обломова в знаменитом романе Гончарова.
Зимнее предложение Павла Кириллова
Подготовка к зимним праздникам в городе идет полным ходом, а шеф-повар ресторана ОБЛОМОВ уже торжествует! Этой зимой Павел Кириллов намерен показать русскую кухню во всем её великолепии: в сезонном предложении появятся несколько новых видов пельменей.
Павел Кириллов: "Полезное редко бывает вкусным"
Шеф-повар ресторана "Обломов" Павел Кириллов рассказал, как правильно жарить картошку, какая дичь сейчас самая дорогая и почему русские супы - по-прежнему лучшие.
Новый десерт из русского леса
К началу сезона охоты в ресторане «Обломов» появился новый десерт с ароматом русского леса.
Шефы о ключевых русских блюдах
Спросили московских шеф-поваров, какие блюда они считают визитными карточками русской кухни и как их сами готовят.
Новогодние корпоративы в ресторане «Обломов»
БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ
Ресторан «Обломов» занимает все три этажа старинного особняка: в нем 5 залов, каждый из которых выполнен в особом стиле. Три из них специально предназначены для банкетов и фуршетов.
12 ресторанов для романтического свидания
Куда вести вторую половину на романтический ужин: дюжина вариантов для ценителей классики и смелых экспериментаторов.
Осеннее меню: блюда из дичи
Пельмени с олениной, паштет из рябчика, фазан с инжиром и другие сезонные блюда из дичи в ресторанах Москвы.
В глубине сибирских вод
Сибирская рыба – одно из дежурных блюд ресторана ОБЛОМОВ, но в октябре гостей Ильи Ильича ждут новинки.
Сезон охоты
Сезон охоты – одна из традиций, бережно сохраняемых в ресторане "Обломов" многие годы. Обычно в середине осени здесь начинают готовить блюда из дичи.
Лучшие рестораны Москвы осени 2024 года определились по итогам XIX Московского Гастрономического Фестиваля
В этом году организаторы (MGF Team) предложили вдохновиться тем, что близко каждому — семьей, показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение. Читать дальше